Новое
- Александр Радищев: Прозаик, мыслитель и бунтарь эпохи Просвещения — подвиг, трагедия и актуальность
- Пересматривая «Ключ без права передачи» Д. Асановой
- Александр Ралот. «Потомок Чингизхана или «Государь, произведите меня в немцы!»». Исторический рассказ
- Кратчайшее расстояние
- Рецензия на фильм «Код дружбы»: детский проект Артека о дружбе в цифровую эпоху
- Неаполитанское кино
«Актёр – во многом голос». Памяти Василия Ланового
29.01.2021
Его голос звучал молодо и бодро, вкрадчиво и обволакивая, железно и мягко: казалось, тысячи модуляций включал в себя, объединённых образом великолепного мастера – блестящего Василий Ланового.
Актёр – во многом голос, и насколько невозможно было перепутать актёрскую манеру, неповторимость индивидуального почерка Ланового ни с какой другой, настолько же сразу узнавался его голос.
Его поэтический театр был щедр, и раздаривал себя, как ливень, увлажняя почву душ слушателей и зрителей, давая им возможности дополнительного роста, представляя несколько по-новому Пушкина ли, Давида Самойлова, Исаака Бабеля…
…яростный Павка Корчагин ныне подвергается осмеянию: мол, высшая форма жизни – это для себя, исключительно ради собственного достатка и благополучия, а тут – огонь и взрыв ради дела всеобщности.
Мусорное время навязывает гнилые прерогативы: люди, выраставшие на образы стали, закалявшейся в сумме тягот, были правильней ориентированы; и Павка — в исполнение Ланового – убеждал: вот подлинность жизни: не стяжательство, но самоотдача.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ