Суббота, 25.11.2017
Журнал Клаузура

Александр Катин. «ОНО». Эссе

«Берегись алкоголизма»

Хрустя суставами и дрожащими от натуги мышцами, выворачиваю руль на свою узкоколейку. Теперь и расслабиться можно, вытереть пот, высунуться из окна, остановиться. Затем начистить ботинки, причесаться и пойти по проспекту.

А сегодня дождливый серый вечер и на улице моя лишь тень, и вместе со мной сейчас бродят только кошки и собаки. Да, это видно, очень поздний час. Забыл часы, но не все ли равно, сколько сейчас времени. Такси пройдет и вновь молчание, лист упадет и ожидание, в домах горят, но гаснут уж огни. Вот отражение в лужах звезд и притяжение к сказке грез, заснувший город спит во мгле. Свет или тьма, мед или лед, гадает луна, гадаю и я, что меня ждет, кто меня ждет, а может никто.

Захожу в бар, там тепло и свечи на столиках горят. За стойкой бармен наливает вино, как сладко оно и коварно. Когда его глотаешь, то чувство — как бы вода струиться по спине и мысли о Тебе, и что как будто в облаках парю, и вижу берег, вот он близко, я сейчас иду.

Упорный бармен наливает вино опять и опять, как сладко оно и коварно.

Еще миг, и вот уже длинная, невидимая и незаметно удаляющаяся ниточка восприятия постепенно, но верно уводит в состояние блаженства, отдаляя и отдаляя первичные желания, приводя их в соответствие с количеством выпитого вместе с разливающимся чувством тепла по всему телу и помутневшим восприятием пространства, открывая дверь кажущейся истины в вечную бездну мифов и иллюзий.

Вот такое оно.

Александр Катин


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика