- Рукопожатие: символ воли, чести и доверия
- Александр Радищев: Прозаик, мыслитель и бунтарь эпохи Просвещения — подвиг, трагедия и актуальность
- Поэтические стволовые клетки современной России
- Повесть «Завтрак с Варварой, или поговори со мною папа» как бестселлер: анализ феномена популярности
- Ремизовское слово Игоря Попова
- Марк Аврелий — наш современник?
Новый том "Истории русского искусства" посвятили пушкинской эпохе
12.11.2012Очередной том монументального исследовательского труда «История русского искусства» посвящен культуре начала XVIII века, известном также как «пушкинская эпоха», сообщили РИА Новости в пресс-службе Третьяковской галереи, сотрудники которой принимали участие в работе над изданием.
«Великолепие ансамблей столичных площадей, блистательные интерьеры императорских дворцов, расцвет дворянской усадьбы, формирование архитектурного облика провинциальных городов, достижения живописцев, скульпторов, композиторов, мастеров исполнительского и сценического искусства — все это отражено в главах книги», — отмечается в сообщении пресс-службы.
Издание 15-го тома «Истории», состоящее из 880 страниц и включающее более 700 иллюстраций, пока что можно приобрести только в Институте искусствознания, который и осуществляет реализацию фундаментального проекта.
По сути, «История русского искусства» переиздается в третий раз — первая увидела свет в 1910-е годы, ее автором стал художник и искусствовед Игорь Грабарь, один из основателей и первый директор Института искусствознания.
Двадцатидвухтомный труд комплексно освещает историю российского искусства с XI по ХХ век и впервые объединяет зодчество, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, музыку, театр, эстраду, фотографию и кинематограф.
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости — http://ria.ru/culture/20121112/910480763.html
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ