Суббота, 14.05.2022
Журнал Клаузура

Пером и кистью

21 апреля в Zarenkov Gallery открылась выставка «Пером и кистью». Картины, которые на ней представлены, созданы прозаиками и поэтами. 

Автор идеи и организатор Павел Алексеев рассказал, что выставка проходит уже в 11-й раз:

«В Петербурге много профессионалов, которые творят сразу и пером, и кистью. Причем это члены союза писателей или союза художников, а иногда и обоих союзов сразу: например, Евгений Антипов, Дмитрий Северюхин, Ирина Дудина… А писатель Валерий Мишин — вообще заслуженный художник страны, член Академии художеств. На прошлогодней, юбилейной выставке мы собрали сразу сорок петербургских авторов».

Нынешняя выставка поскромнее, зато проводится в новом, интересном месте — Zarenkov Gallery находится на десятом этаже апартаментов YES, и огромные панорамные окна открывают вид на Лиговку. Внутреннее пространство вливается в окружающую среду, да еще и окраска пола имитирует местами проржавевшую крышу. Наверное, это самая атмосферная галерея в городе.

Евгений Антипов разделяет то же мнение:

«Пространство замечательное, в этом я не буду оригинальным. А то, что в этом пространстве фигурируют и художники, и писатели в едином качестве, очень символично, потому что окна галереи выходят на обе стороны Петербурга. Те простеночки, которые остаются, небольшие, зато увешаны отличными картинами».

Выставка получилась эклектичной, и от этого особенно объемной. Интересно, что в своих картинах писатели могут брать совсем иные сюжеты и выражать другие настроения, нежели в своих литературных произведениях. Так, известный детективщик Андрей Кивинов принес на выставку два колоритных натюрморта, а прозаик-фантаст Павел Алексеев — абстракции. Некоторые писатели представили иллюстрации (например, Арина Обух — иллюстрации к своему новому рассказу «Услыши ны», а поэт Валерий Земских — к чеховским миниатюрам).

Выставка продлится до 7-го мая. Ожидается, что за это время все писатели-художники смогут провести здесь свои творческие вечера.

Среди экспонатов выставки картины:

Валерия Мишина,

Виктора Тихомирова,

Андрея Кивинова,

Тамары Буковской,

Павла Алексеева,

Екатерины Баландиной,

Николая Прокудина,

Елены Эдгардт,

Николая Баранова,

Владимира Сафронова,

Арины Обух,

Юрия Зверлина,

Дмитрия Северюхина,

Виктории Шервуд

и неизменные коврики Ирины Дудиной с остросоциальной тематикой.

Юлия Медведева


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика