- Денис Фонвизин (1745-1792) — русский писатель, прозаик, поэт, переводчик, публицист и великий драматург екатерининской эпохи
- Золотая медаль от Елизаветы II – Ирине Анташко
- Лица кинофестиваля «Кино-Интеллект»
- Детские детективные истории Александра Балтина — между фантазией и реальностью
- О псевдопсихологии и русской литературе
- Суть жизни, опаленная войной, Лидии Устенко-Медведевой, салдинской сказительницы
Русский Крым. К 240-летию вхождения Крыма в состав Российской империи
13.06.2023
В Музее читателя Российской государственной библиотеки искусств состоится открытая лекция, посвященная 240-летию вхождения Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Мероприятие состоится 14 июня в 17:00.
Лекция будет разделена на две части. Первая часть будет посвящена истории присоединения Крыма к России в XVIII веке. Вторая часть будет посвящена истории и культурному наследию региона. Рассказ спикеров дополнят исторические фотографии и документы.
Лекторами выступят ведущие научные сотрудники Центра краеведения, москвоведения и крымоведения Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева, кандидаты исторических наук Владимир Козлов и Александра Смирнова.
Мероприятие будет интересно для всех, кто интересуется историей и культурой региона. Вход на лекцию свободный.
1 комментарий
леонид исаенко
13.06.2023Непонятно кто это писал? Потёмкин не «взял на себя!» а был назначен Екатериной….Аноним разъясните пожалуйста как прикажете понимать следующее:»Присоединение Крыма стало одной из важнейших КАМНЕЙ…»
В 1954 году Крым переложили из одного кармана единого государства в другой. Поэтому население и я в том числе, восприняли это радостно-равнодушно ибо в жизни АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не изменилось. А вот когда Украина стала самостийно-незалэжной началось закручивание гаек и мы жители Крыма с изумлением ждали очнётся Россия или так и будет ждать неизвестно чего. В 1996 я лично утратил надежды на возвращение в Россию и уехал с семьёй в Смоленскую область. В институт, где проработал всю жизнь пришли нелепые указания писать только на мове которую знали несколько человек… ни пишмашинок ни читателей. Даже пенсии не дождался. Прощай малая Родина. Как же я ошибался!