Воскресенье, 18.08.2019
Журнал Клаузура

Герман Сергей (Hermann, Sergej)

По своим собственным словам человек, с самой обыкновенной биографией, поколения, рождённого в 60-е годы.
Родился в Новосибирске, служил в Средней Азии, окончил училище МВД, юрфак университета. В составе объединённой группировки российских войск воевал в Чечне. Награждён медалями, именными часами и грамотой советника президента РФ Героя России генерал-полковника Г.Н. Трошева.
Автор цикла «Чеченские рассказы», повестей «Контрабас, или Дикие гуси войны», «Точка невозврата», «Чужой», художественно-документального романа-хроники «Над пропастью безумия». Перечисленные произведения являются описанием будней российско-чеченских конфликтов 1994 и 1999 гг. и попыткой переосмысления этих исторических событий.
С. Герман, по его словам, «ощущает себя только русским писателем», поэтому в его произведениях с такой силой ощущается горечь и боль за Россию.
Незаконченный роман С. Германа «Обречённость» затрагивает тему коллаборационизма во время Великой Отечественной войны. Автор пытается понять, почему более миллиона русских людей (бывших белогвардейцев, казаков, бойцов Красной армии) оказались на службе в гитлеровской армии.
Сергей Герман избегает патетики, не обвиняет и не вешает ярлыки. Он живёт жизнью своих героев, сопереживая вместе с ними радость победы, боль от ран, горечь предательства.
Профессор Российской академии естествознания. Живёт в Германии. Является первым товарищем атамана Международного союза казачьих организаций Германии.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика