Воскресенье, 15.12.2019
Журнал Клаузура

Информация о рубрике «АУДИО-ПУБЛИКАЦИИ»

Дорогие друзья!

Уважаемые авторы, коллеги, партнеры!

Сообщаем вам, что на сайте журнала «КЛАУЗУРА» были внесены технические дополнения. Теперь ваш материал может быть иллюстрирован не только картинками (фото), видео, но и ауди записями: фрагментами выступлений, аудио-репортажами с выставок, премьер и иных мероприятий, декламацией произведений, интервью и т.д.

При отправке в редакцию подобных материалов просим вас не забывать Закон «Об авторских и смежных правах». А в частности, интервью должно быть записано только с согласия интервьюируемого и сопровождаться текстовой расшифровкой в формате Word.

Основная цель размещения аудио функции в журнале — это дать возможность знакомиться с материалами журнала лицам с ограниченными возможностями по зрению. Поэтому, вы можете не только дополнять и иллюстрировать ваш материал, но и предлагать его к публикации в двух вариантах: обычный текст и аудиозапись текста.

Требование к аудиозаписи:

1. Формат mp3 (mpeg)

2. Запись должна быть четкой, внятной. С соблюдением правил ударений русского языка. Без региональных, национальных и этнических акцентов (если это не предусмотрено стилистическими особенностями изложения).

3. Вначале каждой записи должно быть озвучено: наименование нашего журнала, название статьи, название рубрики, имя автора. Пример: «Специально для журнала Клаузура…» или «Литературно-публицистический журнал Клаузура и Имя или Название коллектива… представляют…», а также иное упоминание нашего журнала.

4. В конце записи обязательно должна звучать фраза: «Текст читал… репортаж вёл… интервью записал… (имя, фамилия чтеца (творческий псевдоним) или «автор»)».

5. В дополнение к русской версии, аудиозапись может быть и на ином другом языке (ближнего и дальнего зарубежья).

6. Аудиозаписи без текстовой расшифровки или подробного текстового описания его содержания приниматься не будут.

 7. Материал направлять — text@klauzura.ru

Дорогие читатели!

Литературно-публицистический критический журнал «КЛАУЗУРА» ввел новую рубрику «АУДИО-ПУБЛИКАЦИИ». Если говорить точнее, это не совсем самостоятельная рубрика. Скорее – расширение функциональных возможностей журнала.

Каждому из нас приходилось сталкиваться с суждением, которое звучит примерно так: «Я не могу читать тексты с компьютера – устают глаза» или «У меня зрение не позволяет работать с компьютером, а тем более что-то с него читать». Мы уже не говорим о тех, кто реально не имеет такой физической возможности в силу различных причин. Поэтому необходимость введения  такой функции как «прослушать текст», лежит на поверхности.

В настоящий момент мы предложили авторам высылать в редакцию материал не только в печатном варианте, но и в виде аудио записи. Конечно же, не у каждого есть возможность создать подобную запись, поэтому мы будем постепенно формировать данный раздел.

Со временем мы постараемся озвучить максимальное количество статей, интервью, эссе, рассказов, в том числе и уже опубликованные.

Тексты, снабженные аудио версией, будут размещены в соответствии с тематикой и существующими рубриками  в общем потоке. А для того, чтобы их можно было легко найти, ссылка на эти тексты будет дополнительно выводиться в рубрике «АУДИО-ПУБЛИКАЦИИ».

Дорогие читатели, редакция с удовольствием примет от вас любую помощь в формировании рубрики «АУДИО-ПУБЛИКАЦИИ». Возможно, вы сами или кто-то из близкого к вам окружения обладает декламационными способностями. В этом случае вы можете выбрать любой понравившийся материал, нашего журнала и сделать аудио запись.


комментариев 5

  1. viktor

    Уважаемые члены редкллегии журнала «Клаузур»
    Не могли бы вы назвать адрес, по которому можно было бы отправить вам свои творения?

    Спасибо за внимание

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика