Пятница, 16.11.2018
Журнал Клаузура

Театр у микрофона – возрождение традиций

«Театр у микрофона» — это всем известный формат аудио-постановок на радио в свое время пользовался большой популярностью. В наше же время, художественно-артистически озвученный текст востребован не меньше. В основном это аудиокниги.

Редакция литературно-публицистического журнала «Клаузура» уже объявила о том, что принимает к публикации аудиозаписи публицистических материалов, репортажи с премьер и выставок, интервью, эссе, рассказы от авторов.

Теперь, пообщавшись с целым рядом творческих коллективов театров, мы убедились, что отдельно нужно подчеркнуть и выделить рубрику, посвященную именно драматическому и сценическому искусству. Поэтому решено возродить «хорошо забытое старое» и на его месте возобновить трансляции театральных постановок с громким названием «Театр у микрофона».

Почему это интересно и нужно? Кому это интересно и нужно?

Как оказалось, аудиозапись требует от актеров, режиссеров не меньшей отдачи и проявления талантов, чем демонстрация мастерства со сцены перед зрителями. Порой даже больше. Что может служить своеобразным эталоном в творческой деятельности театральных трупп и виртуальным «обменом опытом».

Плюс. Начинающие и молодые коллективы, используя запись пьес «в ролях» смогут почерпнуть для себя новое, научиться особым приемам подачи драматического материала.

А для детей, подростков и юношества «театр у микрофона» станет «факультативным пособием» в совершенствовании декламационного мастерства.

И, как дополнение, «театр у микрофона» — это отличная возможность продемонстрировать своё мастерство пока еще малоизвестным коллективам и привлечь внимание у потенциальных зрителей к своему репертуару.

Это если говорить о профессиональных аспектах «театра у микрофона».

Есть еще чисто эстетические, просветительские и прагматические.

Один из постоянных читателей нашего литературно-публицистического журнала «Клаузура», художник, ставил отзыв о рубрике «Аудио-публикации»: «Признаюсь, не всегда есть время для чтения — живопись забирает. А очень хочется познакомиться с материалом журнала. Аудио варианты, включая публицистику и художественную литературу, замечательный компенсатор…».

Нам кажется, что многие подписались бы под этими словами. И не важно, чем Вы заняты. Только Ваш выбор! Тем более, что новый сайт нашего журнала полностью адаптивен к любому мобильному устройству. Без потери качества, его можно воспроизводить, слушать и читать, как на стационарных компьютерах, так и ноутбуках, планшетах, смартфонах.

Есть еще много преимуществ в идеи возрождения «Театра у микрофона».

Редакция литературно-публицистического журнала «Клаузура» принимает, на безвозмездной основе, к размещению и публикации аудиозаписи постановок как классических пьес, так и произведений современных авторов-драматургов, без возрастных ограничений.

Требование к аудиозаписи:

  1. Формат файла mp3 (mpeg)

  2. С целью соблюдения Закона «Об авторских и смежных правах», основную аудиозапись постановки должна предварять озвученная фраза, в которой упомянут наш журнал.

К примеру: «Литературно-публицистический журнал «Клаузура» и театр «Современная драма» представляют «Театр у микрофона» — аудио спектакль по пьесе драматурга Ивана Ивановича Иванова «Сирень»… ». (В слове Клаузура ударение на вторую букву «у»)

  1. К аудиозаписи обязательно должен быть приложен текстовой файл в формате Word, в котором дается краткое содержание постановки, имена и фамилии актёров с указанием ролей, имена и фамилии режиссеров, звукорежиссеров и т.д., наименование творческого коллектива, когда и где была произведена запись.

  2. По желанию, к файлу могут прилагаться фотоматериалы и иллюстрации (с обязательным указание их авторов).

ВНИМАНИЕ! В аудиозаписи запрещено использование ненормативной и нецензурной лексики. Аудиозапись не должна носить явно сексуальный характер, содержать материал, призывающий к насилию и противоречащий Законам и Конституции Российской Федерации. ПОМНИТЕ, наш журнал могут читать и слушать люди всех возрастов, вероисповеданий и конфессий, рас и национальностей.

Материал можно отправлять на e-mail: text@klauzura.ru

Редакция журнала «Клаузура» с удовольствием опубликует Ваши аудио постановки и приложит все силы к тому, чтобы о них узнало, как можно больше слушателей – Ваших потенциальных зрителей.

С Уважением!

Главный редактор (учредитель)

Литературно-публицистического

Журнала «КЛАУЗУРА»

Плынов Дмитрий Геннадиевич

(495)726-25-04


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика