Вторник, 27.02.2024
Журнал Клаузура

Афанасий Иванов. «Настоящий друг должен вернуться!». В Крыму создана Творческая мастерская «Мечтательный слон»

В Крыму под руководством интереснейшего детского поэта Юрия Полякова создана Творческая мастерская «Мечтательный слон», в которую вошли авторы, желающие дарить детям качественные, интересные, занимательные, содержательные и легко запоминающиеся произведения.

Авторы собираются, обсуждают новые поэтические строчки, стихотворения, публикации и книжки, а потом с ними выходят в школы, интернаты, библиотеки и представляют своё творчество на детский суд. Этих встреч очень много, и проводятся они в разном писательском составе. Костяк «Мечтательных слонов» составляют Юрий Поляков, Ольга Иванова, Екатерина Рыбалко (все из Симферополя), Елена Лебеденко (из Евпатории), Олег Фалько (из Севастополя).

Слева направо: Екатерина Рыбалко, Юрий Поляков, Ольга Иванова, Елена Лебеденко, Олег Фалько

Именно они провели последние две встречи сразу в один день в конце апреля со школьниками СОШ № 20 и 30 г. Симферополя. Мероприятия были организованы Мариной Поляковой и Ленорой Сеит-Османовой.

Выступает Юрий Поляков (СОШ № 30)

Более 200 учащихся бурными овациями встречали каждое стихотворение в авторском исполнении.

На слова Юрия Полякова,Ольги Ивановой,Олег Фалько, Елены Лебеденко написано много детских песен, которые нередко звучат на крымском радио.

Песни уже успели полюбиться детворе, и неслучайно такие, как «Привет» (Юрия Полякова и Елены Лебеденко), «А мы совсем войны не знали» (Ольги Ивановой и Сергея Гоноболева), «Грипп» (Олега Фалько и Елены Лебеденко), «Крымчаночка-россияночка» (Елены Лебеденко и Георгия Булякова), с первых аккордов вызывали аплодисменты и выявляли желающих подпеть.

Ольга Иванова и Елена Лебеденко продолжают раздавать автографы у дверей школы № 20

Порадовали детей инсценировки стихотворений Олега Фалько, в которых с блистательным артистизмом вместе с поэтом выступила Надежда Смирнова.

Дети долго не отпускали своих взрослых, но таких озорных гостей, брали у них автографы и просили пообещать, что поэты обязательно вернутся.

Афанасий Иванов

заслуженный юрист АР Крым

Фото Юрия и Марины Поляковых


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика