Четверг, 14.12.2017
Журнал Клаузура

Валерий Румянцев. «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ». Сказка

В декабре нежданно-негаданно на лес обрушился снегопад. Снежинки падали с неба, изящно вальсируя и как бы приглашая всех полюбоваться на свою красоту. Но звери в лесу или не знали, или не верили, что красота спасет мир. Так или иначе, снегопад вызвал не тихое созерцание прекрасного, а достаточно громкую панику.

Снег завалил все лесные тропы и нарушил привычную налаженную жизнь. Застыли обозы с товарами, подготовленными на экспорт. Не утепленные вовремя норы практически не спасали от холода, и эпидемия простудных заболеваний угрожающе замаячила на опушке леса. Ягоды малины и горшочки с медом были моментально сметены с прилавков лесного супермаркета.

Члены правления в спешном порядке собрались на внеочередное заседание. Обсудили чрезвычайную ситуацию в связи со снегопадом. Создали комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. Наметили пути и методы выхода из создавшегося положения. Не теряя времени, комиссия приступила к работе, о чем по лесному радио было сделано соответствующее заявление.

Первым делом комиссия организовала подкомиссию, по оценке размеров ущерба.

Лесную территорию разбили на квадраты, и отряды быстрого реагирования занялись подсчетом количества снежинок на отдельных квадратах.

Сведения поступали в аналитический центр, где информация обрабатывалась, анализировалась и передавалась для хранения в архивный отдел.

Все сотрудники осознавали важность своей работы и работали не покладая лап. В рекордный срок, всего за какой-то месяц было определено точное количество снежинок, выпавших на лес к моменту начала работы. Таким образом, успешно приступили ко второй стадии: оценке количества снега, добавленного за время работы комиссии.

К середине февраля председатель правления – старый Гнедой Конь — озвучил по радио некоторые предварительные результаты работы комиссии. Результаты были самые оптимистические.

— С полной ответственностью могу сказать, — оповестил всех председатель, — что, благодаря самоотверженной работе правления, ситуация находится под нашим жестким контролем. Я думаю, что в ближайшие две-три недели о чрезвычайной ситуации в лесу можно будет говорить уже в прошедшем времени. Кстати, напоминаю всем, что через две недели у нас состоятся перевыборы правления. Выражаю надежду, что избиратели оценят проделанную нами огромную работу и оставят правление на следующий срок. Лесу жизненно необходим накопленный нами положительный опыт. Особенно в такое непростое время. Как говорится, коней на переправе не меняют. Ну а пока ещё раз спешу всех успокоить: опасность миновала! Можете спать спокойно, друзья!

Звери облегчённо вздохнули, и в норках воцарилось спокойствие. Правда, как всегда нашлись и недовольные. Белки, например, судачили, что не заметили никакой пользы от работы правления. Только налоги, мол, возросли из-за чрезвычайной ситуации. Ну да белки – известные вертихвостки. Кто же их всерьёз слушать станет.

Так или иначе, а в начале марта состоялись в лесу выборы. И все дружно продлили полномочия старого правления, голосуя тем самым за стабильность и спокойствие. Тем более, что все видели: председатель правления держит слово. Ситуация в лесу, действительно, под контролем. Снег больше не падает.

После выборов все занялись своими делами. Члены правления принялись за распределение портфелей и реформирование всей структуры лесной власти. Налоговые службы в спешном порядке обновляли базы данных. Простые обыватели устраивали генеральные уборки своих жилищ.

Жизнь в лесу потихоньку налаживалась. Солнце пригревало с каждым днём всё сильнее.

Истосковавшиеся по теплу звери, вылезали из нор и с надеждой смотрели в будущее.

Даже сообщение о новом повышении цен на товары первой необходимости не вызвало особого раздражения. Ведь виной всему стихийное бедствие. Но, слава богу, всё закончилось.

В конце марта нежданно-негаданно растаял в лесу снег. Многочисленные ручейки, соединившись в бурные потоки, затопили тропы и норы. Снова лес охватила паника.

И только лесное радио призывало сохранять спокойствие. Оно уверяло, что правление в курсе происходящего и принимает необходимые меры. Уже создана комиссия по ликвидации новой чрезвычайной ситуации. Уже состоялось первое заседание этой комиссии. Так что, нет причин для беспокойства. Нужно набраться терпения и ждать помощи. Только радио почему-то никто не слушал.

Валерий Румянцев


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика