Зиновьев Александр Васильевич

Член Клуба мастеров современной прозы «ЛИТЕРА К»

ЧЛЕНСКАЯ КАРТА № 0067

Зиновьев Александр Васильевич.

Послевоенный уже не молодой, геолог, актёр, писатель, сценарист, журналист, но через геологические поля, много севера, был на войне… Лауреат Премии Ленинского комсомола за спектакль «В списках не значился», играл в 15 спектаклях и 55 кинофильмах, прилично рассказов, большой сценарий «ЯШИН» — Путин пробил ему дорогу. Много стихов и среди половина сильных. Сто процентная социальная ответственность. Форма секретности Первая. Женат, есть дети и внуки-внучки. Ну и совершенно русский!

Автобиография

“Чтобы добиться успеха в этом  мире, недостаточно

быть глупым – нужно ещё иметь хорошие манеры”.

Вольтер

Александр Васильевич Зиновьев

Родился в 1946 года.

Не судим, не привлекался.

Русский. Православный. Пионер. Комсомолец. Член партии ЕР. Почётный донор России. Член союза кинематографистов «КиноСоюз». Член военно-охотничьего общества Минобороны. Драматург, поэт, писатель, сценарист, актёр.

29 марта 2018 года имел честь быть награждённым Главой Российского Императорского Дома медалью «В память 400-летия дома Романовых 1613-2013 г.

Женат.  Галина Владимировна Зиновьева. Есть дети и внуки, и внучки.

Работаю с 16 лет!

Служил в Советской Армии (1965 — 1968 гг.) на Архипелаге Новая Земля. Начальник радиолокационной станции П- 15.  Секретарь комсомольской организации роты.

Учился в школе, институте – геолог геофизик, на курсах водителей, радистов и капитанов маломерного флота. Театральная студия.

Первая профессия — токарь! Любимая работа – геолог-геофизик. Боль моя – театр и кино и литература. Первая геологоразведочная экспедиция -1961 год — Якутия.

География работ: Москва, Якутия, Киргизия — Тянь-Шань, Кавказ, Казахстан, Узбекистан, Крым, Коми АССР, Ямал, Таймыр, Тазовский, Чукотка, Дальний Восток.

Профессии: Токарь, рабочий геологоразведочной экспедиции, техник-геофизик, дворник, старший техник-геофизик, инженер-геофизик, начальник отряда, заместитель начальника партии. А также — водитель-механик, старатель — золотодобывающая артель «Незабудка» — Чукотка, фотограф, телеоператор, журналист, лесник — мечта детства, актёр, режиссёр, продюсер, писатель, драматург.

Неожиданные работы: «Акция возрождения Храма Христа Спасителя» — Коммерческий директор. Всероссийское движение «Мой мир без наркотиков и табака» — Директор Московской Штаб-квартиры.

Госучреждения: П/Я 116, П/Я 1000 (Затем стал «НИИТМ»), 12 Аэрологическая Экспедиция, «САО Гидропроект» — строительство Токтогульской ГЭС, «Специальная опытно-методическая геофизическая экспедиция — «СОМГЭ», Управление механизации №42,Институт «ВСЕГИНГЕО», Институт «ФУНДАМЕНТПРОЕКТ», Институт «АТОМЭНЕРГОПРОКТ», Рузское Лесничество.

Частные предприятия: ООО «Ингрэм», соучредитель, коммерческий директор, ЗАО «Денвер» — Генеральный директор, Генеральный директор киностудии «NORD-OST». ТНК – 3000. Проекты Третьего тысячелетия. Руководитель проекта «Культурное наследие России»

Печататься начал в 1970 году в газете «Дудинка». С тер пор:

Газеты — «Золотая Чукотка», «Советская Чукотка», «Магаданская Правда», «Правда», «Учительская Газета», «Труд», «Московский комсомолец», «Он плюс Она», «Вечерний Клуб», «Торговая газета», «Женщины России», местная городская пресса. Журналы: — «Огонёк», «Советский Экран», «Женский клуб», «Я Модель», «Геодекор».

Радио — Радиоэфиры на радио «Чукотка». «Юность», «Маяк», «Радио России», «Эхо Москвы» — выходил в эфиры как журналист и гость. Телевидение — Брали интервью журналисты  Японии, США. Мною сняты:  Телефильм к столетию М. Булкакова. Телефильм «Апрельские тезисы 93 года». Документальный фильм о конфликте Осетия — Ингушетия получил первую премию на конкурсе документальных фильмов в Праге. После показа в Останкино снят с должности Егор Яковлев – ВГРТК. Ряд моих сюжетов были использованы на отечественном ТВ. Три идеи телепередач сворованы. ТВЦ 1994 г. «Возвращение к душе». Кинофильмы: — Снялся в более чем шестидесяти кинофильмах – эпизодические роли. Грамматиков, Шахназаров, Сидоров, Зайцев, Хотиненко. Рязанов, Хван. Досталь. Два у студентов ВГИКА. В 2018 г. выпущен сборник «Лучшие современные одноактные пьесы» с моей пьесой «Афган точка ру».

Написан сценарий «ЯШИН» — две серии. В.В. Путин поддержал меня в этом. Пишу сценарий комедии по произведениям В.В. Конецкого.  Стихи и рассказы. Заканчиваю и посылаю в издательство повесть «Первое поле».

На ТВ:  К. Прошутинская и Л. Новожёнов.  Работал журналистом с собственными сюжетами у Кирилла. Молчанова. Лауреат Премии Ленинского комсомола — получена за спектакли «В списках не значился» Б. Васильева и за «Диктатуру совести» М. Шатрова, поставленные в Билибинском Народном Драматическом Театре, где я имел честь состоять в труппе. Президент Клуба Самодеятельной Песни (КСП) — Билибино. Вёл с детьми занятия по актёрскому мастерству и песне. Стопроцентная Социальная ответственность!

Форма секретности — первая! Любимая еда — пшённая каша! Любимая порода собак — боксёр!

Покойная Анастасия Ивановна Цветаева (дружили) убедила меня, что я поэт.

Но я…., скорее писатель и гражданин. И… патологический  романтик!!!