Среда, 18.09.2019
Журнал Клаузура

И «Гамлет» от Сумарокова. Планы Театра «Человек» на сезон 2019-2020

Московский драматический театр «Человек» открыл сезон 9 сентября премьерным спектаклем «Биография» по пьесе Макса Фриша.

Сбор труппы состоялся неделей раньше. «Я с надеждой и приятным волнением жду нового сезона, — говорит главный режиссёр театра заслуженный артист России Владимир Скворцов. – Задумали много – теперь надо воплощать в жизнь. С 28 октября по 3 ноября у нас первый раз пройдёт международный фестиваль «Диалоги», на который мы позвали спектакли театров из Воронежа, Казани, Харькова, Челябинска. Очень ждём на фестиваль гостей из Узбекистана, Швеции и Польши».

Поскольку 2019 год назван театром «Человек» «Годом русской классики», в его завершении актёры со студентами ГИТИСа готовят лабораторию и программу по басням И.А. Крылова.

Главный режиссёр театра Владимир Скворцов

В мае к 75-летию Победы зрителей ждёт праздничный проект.

В театре уже идут репетиции новых постановок. В ноябре Владимир Скворцов представит публике спектакль «Гамлет» по одной из первых в истории русских пьес. В 1748 году Александр Сумароков создал свою оригинальную версию знаменитого шекспировского сюжета, значительно его переосмыслив. Художники спектакля – Мария Рыбасова и Виктория Севрюкова.

Режиссёр Данила Чащин репетирует «Причал» по киносценарию Геннадия Шпаликова, который так и не был снят. Премьера назначена на декабрь.

НАША СПРАВКА:

Театр-студия, созданный в 1974 году актрисой и режиссёром Людмилой Рошкован в недрах Института связи, является одним из старейших в Москве и в октябре отметит 45-летие. За свою историю театр прошёл непростой путь от зарождения — через запреты и полулегальное существование — до официального признания и зрительского ажиотажа… Именно в «Человеке» многие молодые режиссёры и актёры получили возможность пробовать свои силы в театре. Здесь начинали: Роман Козак, Дмитрий Брусникин, Сергей Женовач, Михаил Мокеев, Александр Феклистов, Игорь Золотовицкий, Ирина Розанова, Виктор Платонов, Валерий Гаркалин, Сергей Качанов и другие. Основу репертуара театра всегда составляли произведения и авторы, мало знакомые широкой аудитории: «Человек» неоднократно был первооткрывателем новых имён и текстов.

Сбор труппы 2 сентября 2019 г.

Текст: Наталья Косякова

Фото: Дарья Волкова


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика