Суббота, 04.02.2023
Журнал Клаузура

Алексей Курганов. «Жених нарасхват». Фельетон

У меня сосед есть, Кузьма. Так вот этот Кузьма несколько лет никак не может решить, на ком ему жениться. Потому что у него две кандидатуры на этот высокий пост (имею в виду, пост жены): Маня Кукушкина, чертёжница с механического завода, и Анастасия Филипповна, главный бухгалтер райпотребкооперации.

Мане двадцать один год, она симпатичная, фигуристая, аппетитная и вообще пэрсик. Анастасии Филипповне пятьдесят восемь, фигура как у боевой машины пехоты, а физиономией похожа на пожилого Бельмондо — НО! У неё трёхкомнатная в центре, «бээмвэшка», дачка двухэтажная в сосновом бору и денег как грязи. У Маши – двухкомнатная  вместе с родителями, простыми-рядовыми тружениками без всяких перспектив на расширение, из всех видов транспорта — старый велосипед, «фазенда»- шесть соток на болотах, а из прочих достоинств одни девичья стать и патологическая  честность.

Вопрос: чего хочешь, то и выбирай.

А теперь собственно к основной теме. Сегодняшний выпуск моей любимой и самой великолепной на всём российском телевидении передачи (назову её «Не поверим! Не простим!») опять порадовала весёлым сюжетом: мама и дочка не поделили, скажем так, молодого любовника (он же качок тире бычок). Мама — в далёком прошлом популярная эстрадная певица (помните песенки? «Любовь моя, разлука, навеки от меня!», «на теплоходе музычка играет», «носики-курносики зелёненькие» и прочая эстрадная незатейливость), а дочка никаких профессий и вообще образования не имеет, и долгие годы прожила в Америке, непонятно что там делала и чем занималась (хотя почему непонятно? Понятно. Ничем. Груши околачивала.).

Так что первыми на сцену выскочили  эти самые мама и дочурка.  Сколько они тут же друг на дружку навесили — не в подъём. И не подумаешь, что родственницы… Так что ведущий, так ничего путного от их живописного диалога и не добившийся, вызвал на сцену «яблоко раздора» — молодого красавца.  У него, конечно, проблема: нравится ему дочка, но у неё нет денег, так что выгоднее любить мамашу, у которой деньги есть. И если этот вопрос он решил однозначно (конечно же, остаться с богатой! Дурак он, что ли, оставаться с нищей?), то есть у него и другое, более грустное, так сказать, статус кво: он на данный момент женат и даже есть маленький ребёньчик. Нет-нет, никаких тёплых чувств он к супруге не испытывает (какие могу быть чувства, когда он сам — творческая личность, танцор на подпевках, а супруга совершенно небогатая и не творческая. И к тому же не имеет никакой  возможности его, творческого, содержать). Ребёньчик ему тоже, в общем-то, по большому деревянному барабану (потому что сам по умственному развитию ещё дитя!) и вообще надо на ребёньчика  деньги супруге давать, а какие у него деньги, если его самого богатая любовница содержит? Вот беда-то. Прямо хоть и не плодись совсем.

А закончилась эта передача грустно, но закономерно: мама с дочкой помирились, а этого «танцора диско» мама послала на… Вы поняли куда. Туда, куда его и следовало послать. К законной супруге и их совместно нажитому ребёньчику. От которых его уже откровенно тошнит.

И вот что занимательно: в этой весёлой передаче часто появляются подобные альфонсы, и почему-то отличит их одного от другого практически невозможно: этакие мальчиши-крепыши с накачанными мускулами и загривками, зато с полным отсутствием интеллекта на своих стандартных упитанных, с модной щетиной физиономиях. ( Хотя о  чём я говорю! Зачем им интеллект? Им со своими бабами в шахматы, что ли играть или кроссворды разгадывать?)

И вообще, всё произошедшее в этом выпуске,  конечно же, грустно для этого молодого упитанного красавца, но не трагедия. К его счастью в Москве, этом городе контрастов, ещё полным-полно богатых стареющих дамочек, которые жаждут молодого мужского тела. Так что этот паренёк посредством  своего пока ещё могучего и неутомимого болта наверняка неплохо устроится. Удачи ему, красивому! И до новых встреч в этой замечательной  телевизионной передаче!

Алексей Курганов

Фото взято с сайта https://proza.ru


1 комментарий

  1. Александр Зиновьев

    Не хватало нам ещё ли-ток-шоу!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика