Воскресенье, 14.04.2024
Журнал Клаузура

Путин – Россия — Мир. Пути господни неисповедимы

Закон отрицания отрицания

Весь мир помешался сегодня на слове «Путин». Именно на слове, превращенном в некий символ, шараду, ребус, неподдающиеся разгадке. Это слово сейчас склоняют везде и всюду: в политических кругах, в среде финансовых воротил и, соответственно, на биржах, в мировых средствах массовой информации, во всемирной паутине, парижских кафе и знаменитых мюнхенских пивных, на светских и уличных тусовках и даже в подземном транспорте, уткнувшись в экраны смартфонов.

При этом весь этот галдящий, суетящийся и взывающий к миру мир распался, словно под действием мощного магнита, на две полярно заряженные половины — обнадёживающего позитивизма и опасливого негативизма. В одних случаях мифическому Путину приписывается едва ли не предстательство Бога на земле, в других, напротив, — его уподобляют чуть ли не дьяволу.

Молятся на Путина исключительно простые люди, а нагнетают жуткие страхи в основном западные элиты, и грязнее всех ругают нашего лидера в США. Особенно в их «глубинном государстве», подстёгиваемом какой-то нечистой силой — злобной, непримиримой и беспощадной. Здесь президента России с некоторых пор превратили во всемирное, всечеловеческое пугало и исступлённо требуют его насильственной смерти и обязательно в корчах и муках, подобных тому, как корчились и мучились затравленные Штатами Саддам Хусейн (Ирак) и Муамар Каддафи (Ливия).

Чем же заслужил такую участь неприметный питерский юноша, избравший в СССР стезю практического служения Родине и в 2000 году (в 47 лет) избранный Президентом Российской Федерации? Реальный Владимир Путин был, разумеется, честолюбив (в КГБ других не брали), но не до такой степени, чтобы с младых ногтей строить планы по восхождению на властный Олимп (таких быстро приземляли). Всё было, как у всех, с той лишь разницей, что ему хорошо давался немецкий язык и он, соответственно, специализировался по Германии.

К развалу Советского Союза Владимир Путин никоим образом не причастен. Он был слишком молод для этого (36 лет), крепко воспитан в советском духе и находился за рубежом. Российский лидер, думается, был вполне искренен, когда позже называл развал СССР «катастрофой». Но к 1990-м годам дух в КГБ, этом страже коммунистических идей и оплоте государственности, был уже далеко не тем, что был пятнадцатью годами ранее. Дух этот сильно забродил, и молодой Путин как человек с абсолютным политическим «слухом» не мог не быть в курсе новомодных либеральных веяний. В курсе и в готовности к действию на передовых рубежах новой, заманчивой, либеральной России.

По возвращении из Германии в 1990 году чекист Владимир Путин, осмотревшись, просчитано «внедрился» в питерское правительство Анатолия Собчака. И сразу оказался не просто в гуще либерально-демократических сил, но в самом логове либерализма и в центре российских политических интриг. В его лице «академик» Анатолий Собчак приобрёл опытного практика-международника, имеющего надёжные связи в силовых структурах. Приобрёл и оценил, стремительно продвигая его по служебной лестнице с советника до первого заместителя председателя правительства Санкт-Петербурга (1994-1996).

В 1996 году звёздный полёт самого Анатолия Собчака неожиданно оборвался: он проиграл выборы главы «либеральной столицы» России. Но и  на этот раз абсолютный политический «слух» не подвёл Владимира Путина. Отказавшись от участия в правительстве победившего Владимира Яковлева, он не только продемонстрировал верность прежнему «шефу», но вместе с другими «детьми» Собчака устремился на штурм первопрестольной. Москва нуждалась в проверенных бойцах за «новую Россию» и охотно приняла питерский десант. Каждому из них нашлось в ней своё место.

Начальную должность Владимира Путина в Кремле никак нельзя назвать перспективной. Управление делами Президента РФ только звучало высокопарно. На самом деле взявший в заместители Путина «управдел» Павел Бородин, по сути, исполнял обязанности «завхоза» Кремля. И вот с этого метрового трамплина подполковник КГБ за неполных четыре года (1996-1999) совершил прыжок в небеса: до главы российского правительства. При этом буквально проскочив через 4 серьёзные промежуточные должности и получив очередное звание полковника во время краткого руководства ФСБ. Фантастика!!! Такое даже сверхудачливому Наполеону не снилось.

Личные качества, конечно, сыграли свою роль, но только в том плане, что при своём стремительном продвижении Владимир Путин нигде не наломал дров. Это существенно, но, с другой стороны, можно счесть, что он просто не успевал это сделать. Связи тоже были важны, но, проталкивая Путина, все его «покровители», разумеется, исходили из своих личных интересов, меньше всего думая о последствиях. Можно, конечно, помянуть судьбу, карму, просто фарт, но и это в России в обычных условиях не катит.

Здесь мы должны акцентировать внимание на времени и характере происходивших перемен. Время тектонических сдвигов (российских в том числе) отличается тем, что оно ломает все закономерности: старые – за ненадобностью, а новые – в отсутствие наличности. Китайское проклятие: «чтобы тебе (вам) жить в эпоху перемен», — имеет в виду, что перемены – это жестокий удар по всего доброму, здравому, упорядоченному. В хаотическом мире начинает царить разгул случайностей, безумства и безнравственности. Наружу в социумах рвётся гниль, мертвечина, непотребство, копившиеся годами и взрывающиеся, подобно вулкану. В России эти катаклизмы случались в XX веке дважды: в 1917 и в 1991 годах.

Однако, как ни крути, извержение лавы — это тоже закономерность, но закономерность глубинная, непредсказуемая, не лишённая мистики. Если говорить без обиняков, то время крутых перемен – это есть тот самый (очень редкий!) момент, когда в человеческий мир инкогнито является Бог и диктует собственную волю. Именно Божья воля прячется за всей этой какофонией случайностей и скрытно решает накопившиеся «неразрешимые» проблемы, непосильные человеческой воле и недоступные разумению людей. Является и намечает суть и контуры новой закономерности.

В этом плане начало второго миллениума после рождества Христова ознаменовалось в мире двумя судьбоносными событиями: американским концом истории и российским её началом. Фукуямовский «конец истории» предполагал дьявольское отвержение (по Гегелю – отрицание) всего Божьего творения и утверждение догматов вечной, нерушимой, незыблемой американской цивилизации. С Божьего благословения путинское «начало» возвращения России к историческому традиционализму явилось русским протестным «отрицанием» надменного американского «отрицания». Только эти две альтернативы и были предложены миру в начале 2000-го года.

Что касается нашей страны, то до 2000-го года «выскочка» Владимир Путин и многовековая Россия, по сути, не были знакомы друг с другом. Путин жил в своём мире личных грёз и карьерных устремлений, а страна, преданная своими руководителями и обобранная до нитки разного рода проходимцами, опустилась на самое жизненное дно. Гонимый российский народ (русский в первую очередь) попрятался в камышах и зарылся в тину, подобно речному карасю, чтобы не попасться в зубы прожорливым щукам, кишащим вокруг. Связь власти и народа полностью оборвалась. Доверие друг к другу иссякло. Наступила катастрофа.

Став российским государем («президент» — это лишь его формальное наименование), питерец Владимир Путин начал с того, что повёл страну по пути петровских преобразований России в прозападном ключе. К этому Путина и Россию дружно толкали США, питерские коллеги, а также русско-российские интеллигенты, с дореволюционной поры мечтавшие жить по-западному: сытно и вольно, никому, не подчиняясь и ни за что не отвечая. «Петровский» период завершился в России к концу первой «пятилетки» правления Путина. Страна стала образцово либерально-буржуазной и, в духе времени, «демократической». Пришла пора заявить о её суверенитете. Что и было сделано в 2007 году на Мюнхенской конференции.

США, однако, всполошились и, для острастки, в 2008 году организовали грузинский «мятеж». И хотя он совершился в правление временщика-либерала Д.А. Медведева, российская коса нашла на американский камень. Ибо Россия не вняла угрозе и преподала США в Грузии первый урок. В ответ Штаты в 2014 году устроили государственный переворот на Украине. В свою очередь, Россия и крымская автономия объявили обоюдное воссоединение. Подковёрная схватка России со Штатами всё ширилась и нарастала и 24 февраля 2022 года прорвалась наружу.

В этот день Россия объявила о начале проведения на Украине Специальной военной операции (СВО) с участием вооружённых сил РФ и сил самообороны Донецкой и Луганской народных республик, накануне признанных Россией. Задачу денацификации и демилитаризации собственно Украины, поставленную перед СВО, союзные силы РФ, ДНР и ЛНР решили в течение месяца, перемолов передовые нацистские батальоны и лишив СВУ технических средств не только нападения, но и обороны.

С марта 2022 года начался второй этап военных действий России на Украине. СВО уступила место «гибридной» войне России уже с НАТО. Милитаристы Запада под давлением США бросили на поддержку украинской «демократии» оружие, наёмников, финансы, СМИ, Интернет. Это привело к фактическому упразднению украинской государственности и превращению Украины во фронтовое пространство, а украинского народа – в пушечное мясо Запада. Противоборство западной и российской технологий вылилось в позиционные военные действия, уравнявшие преимущества обеих сторон.

С сентября 2022 года вступил в силу третий этап российско-«украинского» вооружённого противостояния. Яростные «борцы» с международным терроризмом Штаты дали отмашку на проведение (параллельных с военными действиями) акций устрашения российского населения путём проведения «точечных» террористических операций. Самыми резонансными из них стали подрывы Крымского моста и газопроводов «Северный поток» и убийство Дарьи Дугиной. В ответ на объявленную 21 сентября 2022 года «частичную» мобилизацию в России США устроили на Западе ядерный психоз, грозя миру библейским Апокалипсисом.

Таково было до сегодняшнего дня развитие событий в рамках триады Путин-Россия-Мир. Владимир Путин за это время без аффектации, плавно развернулся с Запада на Восток, всё больше ценя самобытность и внутренний потенциал России. Русско-российский народ стал смелее и твёрже обозначать свою роль и значимость в системе социально-экономических отношений, не простив правящей элите России ни былого предательства, ни олигархического грабежа. Ведомый алчно-агрессивными Штатами мир стал рассыпаться под напором центробежных сил: Китай, Индия, Иран, Сирия, Турция, Венгрия, Саудовская Аравия, Сербия. Они ещё не стали союзниками России, но уже покинули орбиту американского принуждения.

Если копнуть глубже, то можно прийти к выводу, что 24 февраля 2022 года в мировой системе взаимных сдержек и противовесов, выстроенной США, произошёл взрыв, причём взрыв тоже системный. На фоне угрозы Третьей мировой войны, несущей в своём чреве смертоносную ядерную начинку, Владимир Путин положил первый камень в фундамент грядущей Всемирной революции. Причём не просто «положил», а запустил его из пращи в дядюшку Сэма, словно Давид – в Голиафа.

Судя по последним заявлениям смакующего мороженое Джо Байдена и «просветителя» Энтони Блинкена, США готовы сделать миру «предложение» в духе дона Корлеоне: либо безоговорочная покорность имперской воле Штатов, либо всеобщее уничтожение. Разумеется, это чистый шантаж, ибо земной мир вовсе не склонен капитулировать перед США на ультимативных условиях. Сопротивление неизбежно, и оно будет только нарастать. Этот протест против шантажиста-узурпатора и явится, на мой взгляд, главной движущей силой Всемирной социальной революции.

В итоге державшийся всё время в тени Владимир Путин волей Бога и управляемых Им обстоятельств вышел на первый план российской истории, сравнявшись по значимости с такими защитниками Отечества, как Александр Невский, Дмитрий Донской, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Как и в их времена, Отечество снова в опасности и нуждается не только в мужестве, верности и подвижничестве своего лидера, но и в сплочённости, отзывчивости и победоносном духе русско-российского народа.

Одобряя все предпринятые руководством страны меры по «частичной» мобилизации России, включая создание Координационного совета, считал бы необходимым обратить внимание главы и членов этого «чрезвычайного органа» на следующие «узкие места», требующие ускоренного решения. 1) Отмена моратория на смертную казнь. 2) Принятие присяги всем военным корпусом России, включая Росгвардию, МВД и МЧС, на верность Отечеству. 3) Создание Фонда содействия обороне страны с упором на добровольно-принудительные взносы олигархов. 4) Введение в официальный оборот понятия «пятая колонна» с чётким определением её параметров и ответственности. 5) Объявление в федеральный розыск бежавшего из страны Анатолия Чубайса в связи с фактом мошенничества в особо крупных размерах, связанного с превращением бывшей госкорпорации «Роснано» в личную финансовую пирамиду.

Хотелось бы в заключение предостеречь от иллюзий. Считаю, что тема «священной войны» не менее актуальна и сейчас, спустя 81 год после начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. США, некогда пригревшие на своей груди недобитых фашистов, ныне сами превращаются в фашистское государство. Однако от смены адреса фашизм отнюдь не утратил своей «тёмной силы» и жажды порабощения человечества. Напротив!!!

Мобилизация, даже «частичная», вовсе не означает, что она касается только вооружённых сил РФ и военно-промышленного комплекса. Сегодня каждый российский гражданин должен спросить себя, всё ли он делает, что может, для фронта, для Родины, для Победы. Спросить и внести свою посильную лепту на алтарь Отечества.

Что же касается «пятой колонны» и продолжающих жировать олигархов, то, не впадая в крайность, Совету нужно принимать адресные и адекватные меры, вразумляющие первых и пробуждающие меру социальной ответственности вторых.

Всё очень серьёзно. Великая испанская женщина Долорес Ибаррури (1995-1989), прозванная Пассионарией, 85 лет назад произнесла великие слова: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Именно так! Возврата к «святым девяностым» нет и не будет. Не должно быть по определению.

 

Александр  АФАНАСЬЕВ  

фото взято из открытых источников

 


комментария 2

  1. Инга

    Как всегда — блестяще, ярко, выразительно, точно обо всех происходящих событиях в стране и мире и программой важнейших насущных дел — все для победы! Спасибо!!

  2. Римма Кошурникова

    Огромная благодарность автору статьи за столь точный, глубокий анализ ситуации и за его предложения, которые адресованы тем людям, кому дано право претворить их в жизнь. Я читаю все Ваши статьи, они словно бальзам на душу! — и каждый раз волнуюсь и радуюсь, что Вы подтверждаете то, о чем думают простые люди, это удесятеряет силы и дает неистребимую веру, что Победа будет за нами!.. «Все страны граничат друг с другом, а Россия граничит с Богом!» (Р.М. Рильке).

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика