Понедельник, 04.03.2024
Журнал Клаузура

Евгений Михайлов. «Этюды о дочерях Евы». Часть 1

1. Голубь

Ночной морозец сковал вчерашнюю слякоть. Образовавшийся гололёд не дал мне возможности прогуляться пешочком до работы. Поэтому, выйдя из подъезда и оценив ситуацию, я двинулся в сторону автобусной остановки.

Шедшая не очень уверенной походкой впереди меня женщина неожиданно остановилась.
— Ой, что это с тобой?- услышал я её голос. Догнав её, я увидел, что она обращается к сидящему на асфальте голубю. Тот сидел неподвижно,нахохлившись, даже не пытаясь отбежать в сторону от приблизившихся к нему людей. -Похоже, что он оглушён. Возможно, с автомобилем столкнулся,- сказал я.
— Вот неприятность-то какая!- откликнулась женщина,- А вдруг его кошки или собаки поймают? Что же делать?   -Знаете что,- неожиданно для себя самого сказал я,- давайте занесём его ко мне. Вот мой подъезд.
— Ой, как здорово!- незнакомка повеселела,- спасибо вам!
— Да ладно, чего там,- через несколько минут я уже открывал ключом дверь своей квартиры.

Женщина держала голубя на руках. Устроив его в коробке из-под телевизора, я набросал туда хлебных крошек, поставил блюдечко с водой и деловито обратился к женщине: Чай?Кофе?Коньяк?

— Нет, нет, спасибо!- заторопилась она, — На работу опаздываю.
— Хорошо, я жду Вас вечером. Навестите нашего больного. Заручившись её обещанием, Я отправился по делам, обдумывая, как раскрутить ситуацию вечером. Но женщина не пришла. А ночью голубь умер, так и не притронувшись к пище и воде. Возможно, кто-нибудь сказал бы — сдох, но я не сторонник грубой лексики. Выбросив голубя в мусорный контейнер, я убил этот день в рутинной работе, как убил множество дней до этого.

Придя домой, я дёрнул рюмочку «Белого аиста» и завалился смотреть футбол. «Рубин» играл с «Барселоной». Увлекшись, я не сразу понял, что в дверь звонят. Звонок у меня, знаете, такой приглушённый. Это бывшая жена настояла, чтобы я поставил именно такой. Теперь жены нет, а звонок остался.

Ну, значит, бросился я к двери, а за ней — вчерашняя женщина. Вроде как уходить уже собралась. Обрадовалась она, что дверь открылась. -А я уж думала,- говорит, — что Вас дома нет.  -Милости прошу!- с этими словами препровождаю даму в прихожку, помогаю пальто снять, в гостиную приглашаю.

— Ну, как наш голубок?, — спрашивает женщина.
— Вы знаете, совсем поправился. Сегодня утром отпустил его на волю,-  вру я, не желая её огорчать. — Слава Богу!- радуется женщина.
— А что же Вы вчера не пришли?
— Да так уж получилось,- мнётся женщина,- подруга по работе ногу сломала на этом гололёде. Нужно было заехать к ней в больницу.
— Вы очень много уделяете времени окружающим, не оставляя его для себя,- говорю я и приглашаю её отметить выздоровление голубя. Поломавшись для вида, женщина соглашается. Устроившись за журнальным столиком, мы знакомимся. Оказывается. её зовут Вера. Оказывается, она замужем. Взрослая дочь живёт в Питере.

После второй рюмочки я беру Веру за руку, она руку не отдёргивает, но говорит умоляюще: — Саша! Не надо… Вторая моя рука наглым образом опускается ниже её талии, ощущая приятную мягкость. Ну точно булочка свежеиспеченная! Моя прежняя жена занималась бодибилдингом, так мне надоело стукаться об её мускулы.

— Саша! Я сейчас уйду,- ровным голосом говорит Вера.  Я инстинктивно чувствую, что мужским вниманием она похвастаться не может, поэтому далее звучит мой отрепетированный монолог, из которого следует, что , конечно, она может уйти, но я обязан ей сказать, что наша встреча не случайность, а знак судьбы, что она необыкновенная женщина, что я без ума от неё, что если она жалеет своих подруг и голубей, то как не пожалеть меня, обманутого и преданного женщинами., что она может спасти меня, но если уйдёт, то я не доживу до утра.

Я трещу без умолку, не давая ей опомниться. То, что она растерянно молчит, не возражает — уже хорошо. Теперь настала пора неистовых поцелуев. и лихорадочного расстёгивания пуговиц и молний.

Всё получилось. Но большой радости я не испытал. В постели она была пассивна. Даже слишком. Укусил её за грудь — встрепенулась, но не надолго. Я недоумевал. Почему? Меня стесняется, что ли?  Или всегда такая? Неужели её мужа-вахлака это устраивает? Мой интерес к ней сразу начал пропадать.

Вера лежит рядом со мной и говорит вдруг: -А знаешь, Саша, я ведь первый раз в жизни изменила мужу. Возможно, но бельишко-то кружевное просто так не надевают. Я важно изрекаю, что не мужу она изменила, а наконец-то осмелилась изменить свои устаревшие взгляды на жизнь и на любовь.

Она спохватывается — пора домой. Естественно — просит не провожать. Я бурно возражаю, но… соглашаюсь. В дверях сообщаю ей, что всегда буду рад её приходу. Слабо улыбаясь, она обещает. Я думаю — скорее всего, не придёт. Ну и не надо!

2. Бархатный сезон

— Здравствуйте! — рыжеволосая молодка с красивыми ногами, плавно переходящими в красивый зад, приветливо мне улыбнулась, — Вы вчера ушли почему-то так рано, но я догадалась, что Вам хотелось со мной познакомиться. Что Вам помешало?

Дело происходило на маленьком аккуратном пляжике небольшого черноморского курортного посёлка в бархатный сезон.

— Потому что Вы были не одна. Я не собирался из-за Вас устраивать рыцарский турнир.
— Это был всего лишь мой брат, — улыбка не сходила с лица   женщины, — А ведь я  для Вас танцевала, там над обрывом.
— Для меня?
— Ну, то есть, для того, кому хочу понравиться.
— Вы, что, оказываете платные услуги? – грубовато спросил я.
— Нет, что Вы! – женщина смутилась, но тут же выпалила, — Но деньги мне действительно нужны.

Далее последовала грустная история про брата-наркомана, которому нужны деньги на лечение.
— Так в чём же дело? Вы мне и сегодня интересны.

Вечер завершился в моей гостиничной постели. Меня порадовало то, что лобок у неё был тоже рыжий, только более тёмного цвета. Наивность Иры (так звали женщину) в некоторых аспектах была очаровательна.  Она старательно отрабатывала свой гонорар, но профессионалкой, к счастью, не была. Не люблю профессионалок.

Прощаясь, я вручил ей две купюры с портретом Франклина. Она вдруг, потупясь, спросила: -А Вы не могли бы дать ещё сотню? Мне очень надо.
— А мы встретимся здесь же завтра после шести вечера?
— Конечно! – заторопилась Ира.

Но днём мне неожиданно позвонили из Москвы, и я вынужден был уехать, жалея, что не записал номер её сотки. Возвращаться я не собирался, но вдруг почувствовал, что вновь хочу увидеть эту рыженькую провинциалку, очень хочу. Через неделю я вновь стал ежедневно появляться на этом пляже, но Иру так и не встретил. Я знал, что она местная. Уехать не должна. Так, где же она?

Отпуск мой  кончался.. Перед отъездом я всё же встретил её в ресторане. Она сидела с каким-то седовласым старцем.

—  Здравствуйте, Ира! Как здоровье Вашего брата? —  вряд ли я мог на что-то рассчитывать, но я пошёл ва-банк.
— Вы ошиблись. Я не Ира, — почти испуганно ответила она.
— Ну, как же! Мы встречались с Вами неделю назад.
— О чём Вы говорите! Какие встречи?! Я замужем! – последовал её кивок в сторону старца. Тот недружелюбно посматривал на меня из-под кустистых бровей. Я бы мог рассказать ему о некоторых интимных особенностях его жёнушки, но, извинившись, отошёл. Ведь он, в сущности, ни в чём не виноват.

Я, конечно, знаю, что у каждого  в этом мире где-то существует двойник. Но вероятность встречи с ним в одной и той же точке пространства и практически в одно и то же время ничтожно мала. Следовательно, она – профессионалка высочайшего класса.  Так прикидываться  дилетанткой не каждой дано.

Один из моих приятелей, услышав эту историю, сказал:

— Вот уж не думал, что ты такой зануда! Ну, неужели непонятно, что ей позарез нужны были эти баксы и срочно. А как ещё женщина может их заработать? Молодец она! Сам же говорил, что доволен остался. Так чё ты тогда пургу гонишь?
Вот так… А, вообще-то, может быть, он и прав. Ворчать я последнее время стал много. Старею…

Евгений Михайлов


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика