Пятница, 22.11.2019
Журнал Клаузура

Екатерина АСМУС

Екатерина АСМУС — писатель, публицист, драматург, журналист

Родилась в СПб, 11.10.1967 года.

Награды и звания:

Лауреат международной премии «Золотое перо Руси» за ряд сценарных работ — Москва, 2012 г.

Лауреат премии «Золотой Жук», за роман «Рок» — СПб, 2011 г.

Дипломант в номинации «автор» международного фестиваля авторской песни «Струны Фортов» — СПб, 2007 г.

Член Санкт-Петербургского союза Литераторов (СПСЛ) с 2013 года. Член международной творческой ассоциации «Тайвас» с 2011 года.

Публикации:

2013 год — публикации: «Слово World»- НЙ, «Невский Альманах» — СПб, «Русская Америка» — НЙ, «Наша Флорида» — Орландо, «Интеллигент НЙ» — НЙ, Сборник короткой прозы «Пиастры» — СПб, журнал «В гостях у Власты» — СПб, журнал «Ёрш» — СПб и др.

2010-2012 год — короткий роман «Рок», издательство «Любавич», СПб;

сборник художественной прозы «Избыток подсознания», издательство «Любавич», СПб; «Книжка с картинками» — Екатерина Асмус — Женя Глюкк, СПб, для младшего школьного возраста, издательство «Аура Инфо»; публикации: сборник короткой прозы «Букватория», издательство «Скифия», сборник короткой прозы «Вернословие», издательство «Скифия», журнал «Звезда» — СПб, журнал «Столицы и усадьбы»- СПб, журнал «Берег Питера» — СПб, альманах «Дорога» — СПб, Международный Альманах «Под небом единым – Хельсинки, журнал «Эдита Гельзен» — Германия, журнал «Вокзал» — СПб, журнал «Царскосельская лира» — СПб, альманах «Окно» — СПб, литературный альманах «Ецирут» — Берлин, Антология современной петербургской поэзии «Поэтический форум» -СПб, «Невский Альманах» -СПб, альманах «Параллели судеб» -СПб, альманах «Царскосельская Лира» -СПб, журнал «Молодой Петербург» — СПб, журнал «В гостях у Власты» — СПб, издания Медийной группы «Интеллигент» — Мск-НЙ, журнал «Русская Америка»-НЙ и другие.

Член Союза журналистов СПб и ЛО с 2012 года:

С 2013 года художественный редактор медийной группы «Интеллигент».

С 2012 года — специальный корреспондент журнала «Невский Альманах».

С 2011 года автор и ведущая программ на радио: «Мария» — «Найти себя» и на радио «Петербург» — «Звездочка удачи». За это время в гостях побывали многие интересные люди, в том числе и звезды – Борис Смолкин, Михаил Шемякин, Вадим Лобанов.

2007-2009 год – автор и ведущая программы «Песенник» на радио «Мария».

1992-1994 год — корреспондент газеты «Работа за границей».

Сценарист

Сценарии 2011-2013 годы: «Тодес» ( в производстве к/к «Русский экран») , «Олимпийская пуля», «Рок» , «Чужие корни», «Клара и Роза» (соавтор, в производстве к/к «Русский экран»), «Андреевский крест» ( по заказу московской патриархии ), «Марк Шагал – достойный бытия», «Свадебное путешествие», «Парижское наследство», «Потсдамский медведь» ( по одноименному рассказу Анны Сохриной, заказ берлинского телевидения), ситком «Служебный буфет», ситком «Как раздобыть миллионера», участник проекта киностудии «Амедиа» «Огневые рубежи».

Сценарии документальных фильмов: «Восток на Западе», «Облеченные божьим доверием. Художники семьи Траугот».

Член Санкт-Петербургского отделения РАО с 2010 года. Выступления и гастроли: СПб, Москва, Хельсинки, Ювяскюля, Тарту, Таллин, Копенгаген, Нью-Йорк, Витебск, Базель, Берлин, Афины.

Дискография:

2007 год — CD «День ангела»

2009 год — CD «Високосный год»

2010 год – CD «Обрисую губы розовым»

2011 год – CD «Nuit de Noel. Посвящение Александру Вертинскому».

2012 год – CD «Еврейское счастье»

Личный сайт автора — http://ekaterinaasmus.parkof.ru/


комментария 3

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика