Вторник, 16.04.2024
Журнал Клаузура

Театральный фестиваль «Новые люди» состоится в Калуге, Обнинске, Наро-Фоминске и Москве

С 20 октября по 1 ноября пятый театральный фестиваль «Новые люди» пройдёт в четырёх городах: Калуге, Обнинске, Наро-Фоминске и Москве. Концепция фестиваля заключается в показе спектаклей необычных форматов, а также в проведении других оригинальных проектов: мастер-классов, экскурсий, встреч со зрителями.

В этом году постановки приедут из шести регионов. Целый ряд спектаклей поставлен по произведениям современной российской литературы. Программа будет очень разнообразной и подойдёт как детям, так и взрослым. Часть мероприятий пройдет в необычных локациях, например, на берегу реки, в баре и библиотеке.

Продюсер фестиваля Алексей Бошенков поделился планами:

«В этом году у нас юбилейный фестиваль. Мы постарались привезти на него все самые интересные новинки, выпущенные за последний год. Также, мы впервые объявили приём заявок от театров, в котором приняли участие коллективы со всей страны, часть из них вошла в фестивальную афишу. Всего к нам приедет 20 театров, они покажут больше 45 мероприятий, которые смогут увидеть более 4 000 зрителей. Конечно, такой праздник для жителей четырёх городов был бы абсолютно невозможен без поддержки проекта со стороны Президентского фонда культурных инициатив. Сейчас мы на финальном этапе подготовки фестиваля и с нетерпением ждём встречи с нашими зрителями».

Фестиваль откроется 20 октября в Калуге показом уличной цирковой постановки «Отель» от московской команды «Crazy hotel company»

Фестиваль откроется 20 октября в Калуге показом уличной цирковой постановки «Отель» от московской команды «Crazy hotel company». Спектакль по остроумной пьесе Жана Кокто пройдёт на улице со свободным входом для всех зрителей и станет настоящим подарком для калужан и фееричным стартом фестивальной программы.

В калужском баре The Rocket Bar и московском Standup cafe будет показана постановка Казанского театра юного зрителя «Счастливая Шарлотта» — иммерсивный моноспектакль, главной героиней которого стала гувернантка из пьесы А. П. Чехова «Вишнёвый сад».

Спектакль «Петровы в гриппе и вокруг него» от «Центра современной драматургии» из Екатеринбурга, который также покажут в Москве и Калуге, перенесёт зрителей в предновогоднюю атмосферу любви и танцев.

Калужане смогут оценить «Большую рыбалку» режиссёра Фёдора Елютина — трогательный спектакль, основанный на воспоминаниях. Внимание публики гарантированно привлечёт постановка «Стивен Хокинг. Мир в ореховой скорлупе» от Кировского театра кукол, посвящённый популярному ученому. Самым масштабным мероприятием в городе станет рэп-мюзикл «Преступление и наказание», который пройдёт в Калужской областной филармонии.

Интерактивный спектакль для всей семьи «Семейная пекарня»

Организаторы фестиваля традиционно представят в программе спектакли для детей и подростков, которые будут интересны не только юным зрителям, но и их родителям. Например, в Обнинске покажут «Музыку из всего» — представление, в котором звучит и играет всё. Знаменитые истории Дядюшки Римуса в спектакле «Братец Кролик vs Братец Лис» превратились в настоящий мюзикл. Интерактивный спектакль для всей семьи «Семейная пекарня» отправит зрителей в Наро-Фоминске в мир фантазии. А «Дорогой дневник» профессионального театрального объединения «Мамин театр» расскажет ребятам о том, как стать ближе к незрячим сверстникам.

Подробнее о программе фестиваля рассказал его программный директор Евгений Худяков:

«В этом году мы подготовили для зрителей масштабную и очень необычную программу. С одной стороны, мы выходим за пределы привычных театральных локаций: зрители смогут увидеть постановки в библиотеке, на берегу реки, в баре, на улице. С другой стороны, мы продолжим удивлять публику необычными форматами и знакомить с самыми разными театральными жанрами от рэп-мюзикла до мистического хоррора. Отдельное внимание мы уделили любителям пластического театра и современной драматургии. Одним словом, зрители любого возраста с разными театральными вкусами смогут найти в программе фестиваля интересные для себя события».

В калужском баре The Rocket Bar и московском Standup cafe будет показана постановка Казанского театра юного зрителя «Счастливая Шарлотта»

Фестиваль «Новые люди» проходит при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и Министерства культуры и туризма Калужской области. Узнать подробную программу и приобрести билеты на спектакли можно на сайте фестиваля https://kalugafest.com.

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика