Понедельник, 04.03.2024
Журнал Клаузура

5 книг для тех, кто… в душе чувствует себя ребёнком

Во взрослом возрасте это значение обретает метафорическую форму, которая направлена вовнутрь. Детство всегда ассоциируется со сказками, и повзрослев, мы не теряем интереса к этому жанру.  Составили подборку из сказок для взрослых, которые помогут отвлечься от повседневных дел и перенестись в самое долгое лето у бабушки в деревне, где потрескивают дровишки в печке, на столе в конфетнице лежат самые вкусные сушки, а в вазе стоят полевые ромашки. И каждый день как новая жизнь.

  1. Людмила Потапчук «Проходите, раздевайтесь»

Это история одного странного и страшного дня в детской поликлинике, рассказанная четырьмя самыми обычными школьниками. За дверями остались их будни: учёба, обиды, многодетная семья, разведенные родители, домашнее обучение. Думаете, всё это осталось в прошлом? Нет! Взрослая аудитория как никто оценит эти ощущения и юмор. Повесть «Проходите, раздевайтесь» вошла в число победителей Литературного конкурса «Белой вороны».

  1. Роман Михайлов «Ягоды»

Сборник со вкусным названием состоит из сказок, написанных известным кинорежиссёром и драматургом.  Многие из этих текстов ложились в основу фильмов и спектаклей, но собранные вместе они образуют единый мир с неповторимым сюжетом.

  1. Олег Шаранданов «По щучьему велению. Продолжение»

Автор выступает под творческим псевдонимом Ефимыч и является солистом одноимённого музыкального дуэта. Недавно он написал продолжение к самой символичной истории о «русской мечте», сюжет которой строится на архетипах жизни русского человека. Изначально она задумывалась как песня, постепенно становившись всё длиннее и длиннее, выйдя за рамки двух куплетов и припевов. Получилось с юмором и по-взрослому!

  1. Маргарет Этвуд «Пенелопиада»

Мы привыкли представлять образы греческих богов без прикрас. Но кем на самом деле являлись они? Где грань между хвалебным описанием и реальным образом? Эта повесть стирает божественный блеск с главных героев известных мифов. Они предстают перед читателями в человеческом облике и переносятся в 21 век. Свежо и захватывающе!

  1. Слава Сэ «Когда утонет черепаха»

Сценарист — самый главный человек в кино. Он сочиняет вселенные, где каждая деталь прекрасна. Но приходят продюсер, режиссёр, всё портят, мнут и топчут сапожищами. Поэтому самый несчастный человек в кино — тоже сценарист. Бывают фантазии для себя одного, не для зрителя. Какой-нибудь островок, где женщины прекрасны, мужчины благородны, вино, сыр и приятный климат. Осколок плоской земли, плывущий на черепахе. Там из грехов одно обжорство… Признайтесь, что каждый хоть раз мечтал сбежать на такой остров. Узнайте, чем закончится побег главного героя, чтобы не повторять его ошибок.

Составила

Екатерина Поймёнова


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика