Суббота, 04.12.2021
Журнал Клаузура

Алексей Зырянов. «Мне бы просто снегом стать». Миниатюра.

Я иногда мечтаю снегом стать. Быть цельным и везде. Чистым быть, но недолговечным, чтоб не надоесть. Быть игрушкой для детей, и на окнах взрослых жизней возлежать невинным. За тёплые и нежные ладони посторонних мне людей бросать себя под ноги к ним. И видеть всё и подмечать, но с лёгкостью молчать.

Волшебным снегом стать желаю. В природной круговерти не меняться ни на льдинку, ни на лужу. Красивым оставаться, гармонично ровным, как кристаллик. Спать в лесу, одновременно бегая по крышам. Успевать всегда и не расставаться с жизнью. Любить себя и быть любимым. Пусть называют эгоистом, но как мне жить с открытой мыслью, когда я накрываю холодом могилы? Дарить себя всего хочу, и получать от каждого эмоции, без разницы, каких.

Играть со смертью я хочу, собою погребая каждую травинку, и к весне ей жизнь давать, чтоб возродиться вместе с нею много позже. Но в памяти остаться не пятном, но целым полотном оттенка жизни. И в морозном виде находиться, но за это же и горячо любимым быть для всех, кто жаждет так прохлады, чтобы остудиться. От края и до края, от мала до велика – полезным быть в быту и игрищах.

Облачко из снега на земле творить мечтаю, и дать возможность людям почувствовать себя богами, шагающих по небесам земным. Пухлые сугробы ярче облаков – на зависть каждому из всех богов античных мифологий.

Оторваться от небес смогу, чтоб радовать сверканием снежинок, в отличие от смуглых туч зимы.

Земная жизнь не хуже высших сфер. Я снегом стану, и это докажу.


комментариев 7

  1. Алексей Зырянов

    Сергей, сам я их причисляю к стихопрозе. Эта миниатюра входит в цикл «Записки молодого человека».

  2. Сергей

    Весьма интересно и своеобразно, БРАВО! Как называются такие произведения, что это за стиль?

  3. Алексей Зырянов

    Во втором комментарии удивительная приписка — «Премия Золотое перо Руси». Приписана именно ко мне?.. Я что-то взволнован… хотя себя не обнаружил в списках лауреатов.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика