Воскресенье, 26.05.2019
Журнал Клаузура

Андрей Бикетов. «Журналу "Клаузура" полгода»

    Вот и появился у нас с вами, господа, повод отметить первый праздник совместного нашего труда во благо столь ценимого нами журнала. “Клаузуре” полгода. Посудите сами: первый выпуск обозначен июлем месяцем, а в декабре вышел уже шестой по очереди номер издания. Есть чему радоваться, есть что отметить. За эти самые прошедшие полгода произошло довольно много событий, которые невозможно не вспомнить: многочисленные выставки, экспозиции, театральные спектакли, музыкальные и литературные новинки. Журнал “Клаузура” в полной мере их освещал, выбирая для внимательного и вдумчивого читателя все наиболее значительные и вкусные из них. Десятки авторов, сотни эссе, фельетонов и миниатюр. Каждый оставил на почётной журнальной доске свой особенный, неизгладимый след. Каждого хочется поблагодарить, о каждом стоит сказать несколько добрых и тёплых слов. Вот, к примеру, Дмитрий Лисин – замечательный журналист и интервьюер, заслуживающий уважения своим отношением к профессии. Виктория Маминева – талантливая творческая личность, умело использующая наработанный ею прошлый опыт. Борис Кунин – лауреат нескольких конкурсов и премий, издавший свой публицистический сборник. И таких поистине блистающих авторов в журнале довольно много: Аркадий Паранский, Владимир Аветисян, Александр Фитц, Алма Баян, Виктория Вадер, Анастасия Зарецкая, Александр Зрячкин – перечислять всех попросту бессмысленно. Все вместе они создали крепкий, внушительный коллектив, поддерживаемый редакционным советом журнала.

    О редакции следует упомянуть особо: ведь если бы не образовался уникальный творческий триумвират Герман Беров – Дмитрий Плынов – Эдуард Флеминский, то не было бы того единения авторских единиц, той горячей и острой полемики, что сопровождает выход каждого нового номера журнала. Будучи самым обыкновенным провинциалом, не журналистом, не пиарщиком и не членом Союза Писателей России и иных подобных объединений, я наугад, вслепую написал первую в жизни статью и прислал её Герману Берову. Происходил набор материала на август месяц, я сам августовский, и потому так приятно было получить ответное письмо, в котором Герман Беров уведомлял меня о том, что статья принята к публикации. Статья была не фонтан, о выставке работ одного чеченского фотографа с именем, но дело было в самом ощущении эйфории, в тех положительных эмоциях, которые получаешь, когда заражаешься этим самым драйвом приобщения к миру искусства, зачастую находящимся от тебя на весьма далёком расстоянии, от самого процесса письма.

    С тех пор минуло добрых шесть месяцев, но я до конца жизни сохраню в своей памяти радость от первой опубликованной статьи. Подобное чувство не может оказаться стёртым в запаснике моего восприятия, на моём цифровом носителе.

    Полгода – это довольно значительный промежуток времени. Если сравнить наш журнал с маленьким крохой, то он уже выучился стоять на прямых ножках и пытается таким же способом приучиться к ходьбе. Кое – что по сути пока получается не совсем удачно, но ребёнок ни в коем случае не оставляет своих усердных попыток для достижения результата. Хочется пожелать нашему с вами журналу годового, трёхгодового, пятилетнего дня рождения. Богатого, изобильного стола, хороших гостей и соответствующего уровню празднования творческого заряда. Спасибо неравнодушным читателям, истинным ценителям искусства за их внимание к журналу, за их он – лайновые рассуждения по затронутой тематике и за их порою совершенно полярные комментарии. Ведь именно читатель является самым важным звеном в нашем общем проекте, именно для него и осуществляется вся эта интермедия под торговой маркой “Клаузура”. Для его услаждения, для его духовного начала составляются новые заметки о жизни в среде искусства, производится необходимый анализ, выстраиваются художественные тексты, тексты с иронией и огоньком, тексты с перчинкой и изюминкой.

   За прошедшие полгода случались в летописи журнала события неприятные, неоднозначные для трактовки, но мы, пожалуй, говорить о них не станем. К такой дате – только позитив. В общем, всех нас с общим праздником. Пусть содержание журнала станет ещё более насыщенным и компетентным по исследуемым вопросам, пусть само издание станет ещё более востребованным и актуальным. Ура, товарищи! Ура!


комментария 2

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика