Воскресенье, 09.08.2020
Журнал Клаузура

Сергей Прохоров. «Буря! Скоро грянет буря!»

По деревне пошёл слушок: готовится новая революция – третья мировая.. Уже, говорят, и вождь* объявился, как две капли,  на нашего бывшего похож… Только в добавок к «эр» ещё и букву «же» не выговаривает и всех, кто не согласен с его «апьельскими тезисами»**, посылает в «зопу». И обещает снова всех богатых сделать бедными, а бедных, сами понимаете, кем. Для этого у него уже и сподручные  помощнички разные: Феликсы Эдмундовичи, Антоновы-Овсиенковы***, и прочие, и прочие …

Слухи слухами, но повод для этого – для третьей мировой революции, — как считает Григорий Недоопохмелкин, имеется. Он, хоть и состоятельный человек, (состоит законным мужем   у своей супруги Вари), но обмана, скажем, в спиртовой или другой закусочной промышленности не стерпит. Сами посудите,  какие нынче спиртовые напитки? Пьёшь, пьёшь, а ни в одном глазу. Столько в магазинах этого питья, а задремавших на тротуарах встретишь редко. А всё потому, что градусы в горячительных напитках не соответствуют действительности. Вот раньше, после революции, да! Всего-то одну на троих, а как домой пришёл — не помнишь.

А котлеты с колбасами из чего? Да из чего угодно, только не из мяса. Лаврентия Павловича**** на таких производителей не хватает.  На Колыму бы их, на лесоповал*****. Хотя сегодня лесозаготовка —  одна из прибыльных статей шибко предприимчивых  деятелей. Их хлебом не корми – дай только «на халяву» лишний кубометр навалить. Таким уже не до Лаврентия Павловича…

А в медицине, культуре что деется? Ужас! Бардак! Раньше хоть и не было одноразовых шприцов, зато дисциплина была, порядок. И ни за что платить не надо было. Дали тебе, к примеру, по зубам,  свернули челюсть — и  нате вам взамен бесплатный протез. А сегодня даже Герою Соц.труда насчёт замены жевательного аппарата требуется раскошелиться…

А по телику что смотрим? Срамота! Артисты, порой, в чём мать родила  на сцену и всё норовят свои прелести с экрана к вам в квартиру вывалить… И писатели нынче поизмельчали. Где, спрашивается, Лев Толстой? Где этот…Алексей Максимович?******

Нет, что ни говори, что ни думай, а революция,  ой, как нужна! Соскучились по ней. По нашей дорогой железной Диктатуре. Каковы там прогнозы на сей счёт? И правдоподобны ли слухи? Или это только воспалённое от недопивания воображение Григория Недоопохмелкина, которому в последнее время всё чаще снится дорогой Ильич на Броневике и слышатся заученные на всю жизнь бессмертные слова Алексея Максимовича: «Буря! Скоро грянет буря!»

 Для тех, кто подзабыл советскую историю:

 * Под словом вождь подразумевается Владимир Ильич Ульянов-Ленин.

** «Апрельские тезисы» — реформаторский план Ильича по строительству государства. ***Феликс Эдмундович Дзержинский и Антонов-Овсиенко — политруководители, соратники Ильича.

****. Лаврентий Павлович Берия — Министр внутренних дел.

*****. Колыма, лесоповал — неволя и судьба заключённых, коротко именуемых «ЗК».

****** Алексей Максимович Горький — главный пролетарский писатель.

******* Броневик — революционный пьедестал вождя революции.


1 комментарий

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика