Суббота, 25.11.2017
Журнал Клаузура

Сиротенко Владимир Васильевич

Кандидат технических наук Сиротенко Владимир Васильевич родился 09.04.1941 г. в старинном Чернигове.  Его мать – Ирину Вербицкую расстреляли полицаи из Волынского сечевого куреня вместе с сотней заложников – детей, женщин и стариков, которые оказались возле Яцевского концлагеря во время налёта на лагерь партизан в 1942( о том налёте партизан был когда-то снят известный сериал «Обратной дороги нет»)…

С того времени и до конца своей жизни, мать и отца ему заменила  бабушка – Евгения Львовна Кулишева-Вербицкая. Правнучка Пантелеймона Кулиша, невестка автора строк „ Ще не вмерлы Украины ни слава, ни воля, ще нам братья молодии усмихнеться доля” Николая Вербицкого. Детство Володи проходило под воспоминания бабушек Веры Вербицкой-Вороной,  Марии Вербицкой-Раковой  и Талюси Вербицкой о предках и их друзьях. Их воспоминания дополняла и родная бабушка, рассказывая о „маме-Шуре”- Александре Белозерской (Ганне Барвинок), Викторе Забиле, Пантелеймоне Кулише, Шевченко и его Черниговских друзьях.  Володя учился отлично, но те бабушкины  рассказы перекрыли ему дорогу в университет, который заканчивали  его предки. На выпускном экзамене по украинской литературе он написал сочинение о дочери Тараса Шевченко и Анны Закревской – Софии. За клевету на великого  поэта- революционера  получил единицу. Пришлось поступать в Киевский всесоюзный институт пищевой промышленности, где не было украинского языка и не учитывался его балл в аттестате…

После окончания института работал на предприятиях пищевой промышленности, увлёкся изобретательством.Поступил и закончил аспирантуру Львовского торгово-экономического института. Внедрял свои изобретения на пищевых предприятиях всего СССР от Калининграда до Петропавловск-на-Камчатке. В тех командировках, в библиотеках разыскивал материалы о Шевченко и его друзьях, подтверждающие или опровергающие предания Предков. По воспоминаниям бабушек, подтверждённым первоисточниками из лучших библиотек Союза была написана книга о Шевченко.


1 комментарий

  1. Владимир

    Я опубликовал эту книгу в 2013 в США и получил кучу писем от нашей диаспоры с обвинениями меня в пропаганде фашизма и антисемитизма. Связаны они с первой главой — о Великом воине Земли Русской Светославе Храбром, чья Вкраина простиралась от Белого до мраморного моря. Обвинения в антисемитизме основываются на том, что к памятной доске на месте предполагаемой гибели Светослава нельзя подойти, она на землях фирмы с огромной звездой Давида на офисе, которой теперь принадлежат земли. Хозямн — Игорь Коломойский, хвастающий тем, что он не еврей. а иудей, потомок хазарских иудеев. Сейчас переделываю книгу по письмам читателей. Пишите и вы. в редакции есть мой адрес!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика