Новое
- Александр Николаевич Радищев, русский прозаик, поэт, философ, известнейший деятель эпохи Просвещения
- Два дня ярких впечатлений — фестиваль «Вкус лета пройдет 12–13 июля в «Три вокзала. Депо»!
- Премия «Спорт и Россия»: объединяя бизнес, государство и спорт
- Светлана Смирнова. «21 век — март…». Рассказ
- Типичное зло «размытого гендера» как навязанный концепт «американского добра»: игры в политическую корректность (на примере американских кинофильмов)
- Геннадий Киселёв. «Как в СССР переходили на летнее время». Рассказ
Николай Шарифулин
17.12.2020
Николай Григорьевич Шарифулин – молодой российский поэт, публицист и драматург. Родился 8 ноября 1995 г. в городе Березовском (Кемеровская обл.).
С рождения молодой поэт воспитывался бабушкой, пока в 12 лет он не попал в приют, откуда через несколько месяцев его забрала тетя. Со слов Николая, именно она оказала на него значительное влияние.
В 2012 г. поэт оканчивает школу и поступает в Кемеровский горнотехнический техникум, где активно развивает свой талант, устраивая литературные вечера.
В 2015 г. он решает подать документы в Кемеровский институт культуры на специальность «артист драматического театра и кино». Как признался поэт, именно актерское мастерство помогло развить поэтический способности.
В 2016 г. Шарифулин знакомится с членом Союза писателей России Б. В. Бурмистровым, который позже станет его наставником. В апреле следующего года Николай выпускает первый поэтический сборник «После пауз», сопровождаемая вступительной статьей от Б. В. Бурмистрова.
«У Николая есть внутренний разговор, монолог, нуждающийся в собеседнике… Это его голос, пока не громкий, сбивчивый, но это его выдох и вдох – нового, свежего, неизведанного… У Николая Шарифулина есть желание творить, есть мысли, есть внутреннее ощущение поэзии, жизни и Слова…»
комментариев 5
Валерия
23.08.2021мой бывший учитель по театралке
игорь ковалев
30.12.2020Книги пишутся кровью!
Только так и бывает!
Боль зовётся Любовью,
Загнанной лютой стаей.
Есть оттенки у смысла.
Есть нюансы у страсти.
Путь терновником выстлан.
Касты. Гильдии. Масти.
Тех, кто знал, но не выдал.
Тех, кто глух, но прилежен.
Тех, кому дорог идол.
Тех, кто кланялся реже…
У поэтов нет правил.
Россыпь слов, как одежда.
Кто соврал? Кто ограбил?
Гений или невежда?
…………..ИгорьКовалев
игорь ковалев
30.12.2020а что нельзя было , привести стихов… несколько… разговор ни о чем… неубедительно и… мимо!
Римма Кошурникова
25.12.2020Присоединяюсь к пожеланию Александра: «Авось сбудется!» — как говорится, «Viam supervadet vadens»; однако при одном условии — соблюдать принцип Оккамы «Не следует умножать сущности без необходимости», в противном случае, будущее молодого Поэта, Прозаика, Драматурга — весьма туманно…
Александр Зиноьвев
25.12.2020Ну если только что как подтверждение, что Масть есть! А в целом — такое сложно время, что хоть караул кричи, мало кто услышит, а уж чтобы откликнуться!
Живи, Николай. Пиши. Авось сбудется!