Среда, 16.01.2019
Журнал Клаузура

Валерий Киселёв

Киселёв Валерий Юрьевич

Писатель. Член Корреспондент «Петровской Академии наук и искусств». Ветеран спецподразделения «Вымпел», полковник запаса ФСБ, участник более 450 боевых операций, в том числе трёх освобождениях заложников. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Афганистан, Никарагуа, Кубу, Кавказ…

Начал писать недавно. Первые публикации появились  несколько лет назад в литературном журнале «Невский Альманах».  Весной 2013 вышла первая аудио книга «Реквием Вымпелу».  Последние два года печатаюсь в журналах «Писатель ХХI Век», «Культурная Столица», «Воинское Братство», «Пограничник», «VIP Premier». В конце 2013 года в издательстве «Родные просторы выходят книги:

1. «Бой затих у взорванного моста…» Повесть о событиях в Афганистане в декабре 1979 года.

2.   Чёрный январь — «Реквием братству народов»

3.   «Тропа Че Гевары…»  Кубинский дневник офицера спецназа.

4. «Идущие на смерть…»  Повесь о Никарагуанском освободительном движении.

В 2008 году был главным редактором книги «Вымпел. 25 лет истории» автор которой Владимир Давыдов был удостоен главной премии ФСБ России за лучшее художественное произведение об органах государственной безопасности.

О себе:

Родился в 1956 году в Таджикистане. Его дед офицер Красной Армии воевал с басмачеством в Средней Азии начиная с 1924 года. Гоняясь за бандами Ибрагим Бека он не раз встречался с начинающим тогда литератором, а в последующем известным автором книги «Повести о Ходже Насреддине» Леонидом Соловьёвым и даже был с ним дружен. Дед был из образованной семьи играл на нескольких музыкальных инструментах, знал иностранные языки и позднее пройдя Финскую и Великую Отечественную войну занялся воспитанием внука, отдавая ему свои знания, опыт и любовь.

Валерий закончил школу в Москве, где к тому времени жила его мать известная спортсменка, чемпионка Спартакиады народов СССР по лёгкой атлетике.

Поступил в военно-политическое пограничное училище. Как во время войны выпуск был досрочный, ускоренный. В мирное время случай редкий. На границе была острая нехватка профессиональных офицеров. Попал служить на самый край огромной страны. Остров Сахалин, там где из-за моря рождается солнце рождало в сердце начальника заставы, которому было всего то двадцать один год, поэтичность и любовь к прекрасному. Через два года попал служить в Комитет Государственной безопасности, а когда началась Афганская война, к тому времени уже капитан Киселёв написал двенадцать рапортов, что бы его отправили на войну. Особенное впечатление на него произвело известие о штурме Дворца Амина где получил множественные ранения его командир по оперативно боевому отряду во время этой уникальной спец операции.

Попал служить в легендарную группу специального назначения «Вымпел». Почти десять лет, полный курс подготовки, множественные командировки и опыт работы в спецназе. Пришлось побывать несколько раз в Афганистане, в Никарагуа, на Кубе, а позднее, когда начался разваливаться Советский Союз в Тбилиси и Баку

Последнее время служил в Управлении по борьбе с организованной преступностью и Управлении по борьбе с коррупцией и контрабандой. Оперативная работа была по душе и многое получалось. Борьба с наркотиками, преступными группировками, оборотом оружия. Только за последнее время пришлось поучаствовать более чем 250-ти активных мероприятиях, в том числе три раза в освобождении заложников.

Интересная и насыщенная событиями жизнь позволяет автору сегодня относиться к жизни философски, мудро и с оптимизмом веры в хорошее. Он точно знает что человек сильнее обстоятельств, что дружба это сила которую не преодолевает зло, что любовь это счастье, доступное не для всех, но которое ему удалось испытать.


комментариев 5

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика