Четверг, 21.10.2021
Журнал Клаузура

АУДИО: Интервью с сатириком Константином Мелиханом

Ассоциация писателей и драматургов «Русский Мост» и литературно-публицистический журнал «Клаузура» представляют аудио-материалы из журналистского архива писательницы Екатерины Асмус

В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в левой он держит котлету? Должен ли джентльмен уступить место даме, если дама сидит на коленях у другого джентльмена? Должен джентльмен помочь даме выйти, если дама хочет войти?

Асмус_Мелихан

На фото: Екатерина Асмус и Константин Мелихан. Фото из архива Е.Асмус

В конце восьмидесятых все многочисленные пункты кодекса поведения российского джентльмена мы знали наизусть. Но зачастую не знали, кто автор этого юмористического опуса, так полюбившегося нам. Константин Мелихан, профессиональный юморист, неоднократно выступавший на эстраде в том числе в культовой передаче того времени «Вокруг смеха», с экранов телевидения, на радио. Его анекдоты, афоризмы, шутки многократно печатались во всех российских изданиях, а потом как говориться «ушли в народ». Каково же это быть профессиональным юмористом? Оказывается, вовсе не так уж  и весело! Тут нет места экстпромту. Каждая шутка должна быть тщательно продумана, взвешена и отточена на аудитории, зачастую – годами. Но многолетний труд даром  не проходит, ведь смех, как известно, удлинняет жизнь, и, получается, что этим мы обязаны  артистам и писателям комического жанра.

Екатерина Асмус

Фото с сайта mir-vpechatleniy.ru


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика