Пятница, 22.09.2017
Журнал Клаузура

Журнал «Клаузура» (Россия) и «Русский мост» (США) стали партнерами

Литературно-публицистический просветительский журнал «Клаузура» и Ассоциация русскоязычных писателей за рубежом «Русский мост» стали партнерами в реализации проектов по продвижению творчества современных русскоязычных писателей и драматургов в среде русскоязычной диаспоры за рубежом, в частности в США, и создание универсальной русскоязычной библиотеки.

«Русский мост» организация сравнительно молодая, если рассматривать ее именно под таким названием. На самом же деле поставленные цели и задачи этой ассоциацией уже давно реализуются Фонд поддержки русского языка и литературы за рубежом. Именно этот Фонд и ряд общественных деятелей в области литературы и искусства стали инициаторами создания ассоциации русскоязычных писателей.

Лидер, в продвижение проектов ассоциации, писатель, сценарист, журналист и автор идеи объединения наших соотечественников за рубежом под флагом «Русского моста» Екатерина Асмус, вышла с официальным предложением к главному редактору литературно-публицистического журнала «Клаузура», писателю, публицисту, академику Международной Академии Творчества Дмитрию Плынову о создании общего информационного пространства для решения поставленных задач по продвижению творчества современных русскоязычных писателей и драматургов в среде русскоязычной диаспоры США и Европы.

В ходе переговоров принято решение о том, что журнал «Клаузура» предоставит возможность членам ассоциации «Русский мост» публиковать на своих страницах обзоры, рецензии, исследования о русскоязычной литературе и искусстве наших соотечественников, интервью с яркими представителями зарубежного русскоязычного культурологического сообщества, а также примет участие в продвижении и популяризации идеи создания единого творческого пространства России и русского зарубежья.

В свою очередь, ассоциация «Русский мост» и Фонда поддержки русского языка и литературы за рубежом предоставит возможность авторам, публикующихся в журнале «Клаузура» использовать в просветительской, литературной и общественной деятельности все возможности этих объединений, в том числе и формальные – членство.

Кроме того, «Русский мост» станет своеобразным представителем редакции журнала «Клаузура» за рубежом и будет оказывать всяческое содействие в продвижении издания в русскоязычной среде.

На сайте Ассоциации сказано:

«На сегодняшний день русскоязычная мировая диаспора составляет примерно 15 миллионов. Только в США около 1000 русскоязычных школ, также они есть и в странах Евросоюза, Канады, Австралии, Латинской Америки. Со всеми этими организациями у нас есть прямые контакты. Наша общая задача — дать возможность этой аудитории познакомиться с современными российскими авторами. Большинство российских эмигрантов хотят сохранить в семье русский язык. Дети, обучающиеся в иностранных государствах на языке страны пребывания, не всегда имеют желание учить русский. Главным стимулом к поддержанию «билингвистического намерения» являются хорошие книги современных авторов, пишущих на хорошем русском языке. Уровень эмиграции за последние 30 лет увеличился настолько, что позволяет говорить о начале формирования параллельной мировой русскоязычной культуры. От того, захотят ли дети и внуки сегодняшних эмигрантов сохранить русский язык, зависит — будет ли существовать русская культуре за пределами России. Книги русскоязычных писателей – главный мост между этими берегами!»

Редакция литературно-публицистического журнала «Клаузура» целиком и полностью подписывается под этими словами!


комментария 2

  1. турицына нина

    Отрправила исьмо по поводу согласия редакции нашего журнала купить номера «Клаузуры» со статьей о Пупковой

  2. Алексей Курганов

    Это великолепно!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика