Понедельник, 11.12.2017
Журнал Клаузура

Приглашаем ПОЭТОВ! Новый издательский проект: «Современная поэма. Антология»

«Богатство литературных жанров всегда будоражило художественную мысль. Жанр поэмы не исключение. Подвижность жанровой структуры порождает разнообразие толкований самого термина «поэма»: стихотворная повесть, стихотворное повествование, сюжет которого представляет единство эпического и лирического раскрытия темы; историко-драматическое произведение в стихах; большое многочастное стихотворное произведение эпически-лирического характера и т.п.

Поэтические повести, эти крупные формы стихосложения, наших дней характерны не только лиризмом, но, скорее, внутренней напряжённостью, драматизмом, острой конфликтностью содержания, экскурсом в прошлое ради будущего. Этот синтетический жанр всё больше и больше заявляет о себе в современной литературе. Но знают об этом не многие читатели: практически отсутствуют обобщающие аналитические материалы на эту тему, нет и специальных хрестоматийных сборников и т.п. Поэтому эта область современной поэтической жизни подразумевается, как говорится, по умолчанию, и принимает весьма скромное   участие в российской студии искусства.

…логично подчеркнуть, что поэмы, – эти самые ранние сохранившиеся памятники древней письменности, — являются своеобразными «энциклопедиями» прошлого и   сегодня остаются продуктивным жанром русской поэзии. Поэтому появление альманаха или сборника современных поэм было бы не просто подарком российским читателям, но и заметным вкладом в его обогащение.» (Из статьи Cветланы Демченко «Умчался ль век эпических поэм?..»)

Уважаемые Авторы, Поэты!

Дорогие Друзья!

Литературно-публицистический просветительский журнала «Клаузура», Общественное информационное агентство в области культуры и искусства «ПроАртИнфо» и Издательство «Ниаландо» запускают новый издательский проект: «Современная поэма. Антология»

Участие в сборнике «Современная поэма. Антология» платное! Стоимость 1 (одной) условной печатной страницы – 350 руб. Объем 1 условной печатной страницы в сборнике примерно 33 строки с пробелами.

Принимаются к публикации поэмы на любую тему.

ВНИМАНИЕ! Рукописи высылать строго в издательство на имя руководителя проекта Натальи Викторовны Белосоховой, email: proekt-nialando@yandex.ru (ранее указанный адрес editor@nialando.ru временно не работает)

В теме письма обязательно указать: «Современная поэма. Антология».

poemy_eskiz02-2Требования к рукописи:

  1. Принимаются только ПОЭМЫ.

  2. Не принимаются поэмы для детей.

  3. Рукопись должны быть оформлена в файле Word, 12-м кеглем; перед основным текстом, в левом верхнем углу страницы, обязательно указать полностью фамилию, имя, отчество, адрес e-mail, номер мобильного телефона и, если Вы используете творческий псевдоним, то и его.

  4. Рукописи должны быть объемом не менее 4-ёх печатных страниц.

  5. Не будут публиковаться тексты поэм, содержащие ненормативную лексику, вульгаризмы, нецензурные выражения, а также нарушающие существующее Российское Законодательство.

  6. Возрастное ограничение поэм 14+.

Авторы, чьи поэмы будут опубликованы объемом от 4 до 8 печатных страниц получат 1 бесплатный экземпляр сборника «Современная поэма. Антология», а от 8 и до 12 – 2 экземпляра, от 12 и более — 4 экз.

Все участники сборника «Современная поэма. Антология» будут иметь возможность выкупить дополнительные экземпляры сборника по себестоимости. При необходимости почтовой пересылки, расходы за нее несет автор.

Уважаемые поэты, просим обратить внимание, что каждая присланная к публикации в сборнике поэма будет проходить тщательный отбор, и по решению редакционной коллегии сборника «Современная поэма. Антология» произведение может быть отклонено. Даже несмотря на то, что участие платное.

Приём произведений для рассмотрения к публикации в сборнике

«Современная поэма. Антология»

начинается

с 10 ноября 2016 года

и прекращается

10 декабря 2016 года

включительно

ЖЕЛАЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

poema2

© Автор обложки сборника «Современная поэма. Антология» художник Татьяна Катбамбетова

© Иллюстрации макета сборника «Современная поэма. Антология» исполнены визуализатором 3D Анжеликой Плыновой


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика