Воскресенье, 21.07.2019
Журнал Клаузура

Издательский проект новых русских сказок для детей будет реализован в феврале 2017 года

В Издательстве «Ниаландо», при поддержке литературно-публицистического просветительского журнала «Клаузура» и общественного информационного агентства в области культуры и искусства «ПроАртИнфо», готовится к выпуску серия сказок, в которых описываются невероятные и захватывающие приключения домовёнка по имени Мохнатик и его друга, еще одного героя фольклора, забавного духа русской бани Венечкина.

Первый том приключений дети и родители смогут прочесть уже в конце февраля 2017 года. В общей сложности, в грядущий году Издательство «Ниаландо» выпустит три тома красиво оформленных иллюстрированных книг сказок под общим названием «Приключения Мохнатика и Венечкина».

Автор текста сказок, писатель Светлана Кривошлыкова. И это далеко не первое её произведение. Взрослым читателям она известна как автор романа «Записки от Ангела» опубликовала в 2007 году под девичьей фамилией Рожкова. До настоящего времени у Светланы Кривошлыковой было опубликовано более 20 сказок для детей и примерно такое же количество прозаических произведений для широкой аудитории.

Иллюстрации к сказкам Светланы Кривошлыковой "Приключения Мохнатика и Венечкина"

Иллюстрации к сказкам Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Венечкина»

Сказки о похождениях домовёнка Мохнатика и баневёнка Венечкина пропитаны духом истинно русского фольклора, отвечают традициям детского литературного наследия и содержат, как полагается в этом жанре, много поучительного.

Иллюстрации к сказкам Светланы Кривошлыковой "Приключения Мохнатика и Венечкина"

Иллюстрации к сказкам Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Венечкина»

«Сказки писались для детей от 5 лет и старше, — рассказывает о своём произведении Светлана Кривошлыкова, — В этом возрасте большинство малышей уже умеют читать, или учатся. Так что её смогут читать не только родители детям, но и сами мальчишки и девчонки. Книга «Приключения Мохнатика и Венечкина» появятся в красочном переплёте, в них будет много цветных иллюстраций, а размер шрифта поможет спокойно читать её как малышам, так и их бабушкам, и дедушкам. Кроме домовёнка и баневёнка, в сказках еще очень много разных забавных героев».

Приключения Мохнатика и Венечкина-4

Все три тома сказок «Приключения Мохнатика и Венечкина» выйдут в Издательстве «Ниаландо» в течение 2017 года. Кроме того, по мотивам произведения Светланы Кривошлыковой планируется создание сценария для анимационного фильма и пьесы для ТЮЗов, детских театров и театральных студий.

ВНИМАНИЕ! Иллюстрации предоставлены Издательством «Ниаландо» с официального разрешения автора.

© Все права защищены.


1 комментарий

  1. Елена

    И вам не хворать,быть чистым,пушистым и беленьким1

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика