Вторник, 16.07.2024
Журнал Клаузура

Татьяна Маркинова

 Родилась 23 декабря 1978 года в г. Белово (Кемеровская область).

Член Совета молодых литераторов Кузбасса
Детский писатель. Окончила факультет «Филологии и Журналистики» Кемеровского Государственного Университета. Работала учителем русского языка и литературы. После внештатным корреспондентом в газете «Сельские зори».
Участница  детского интерактивного проекта «Я — писатель!» 2022г. (проект Кузбасского центра искусств и Кемеровского отделения Союза писателей России)
Эксперт в номинации «Проза» Всероссийского фестиваля детского и юношеского литературно-художественного творчества «Все сбываются мечты!» 2022г. (Тавда)
Лауреат многочисленных литературных конкурсов, а также Премий. Например, являюсь Лауреатом III Премии — Международной Премии «Филантроп»  за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Номинация «Малая проза» (2020); Лауреатом II степени Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» в номинации «Художественная литература» (2021); Лауреатом просветительской Премии «Знание» в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Культура и искусство» (2021). Награду мне вручала Министр Культуры РФ О. Б. Любимова.
Также мой рассказ «История Ванюшки» был включен в лонг-лист IV международной Литературной премии «ДИАС» (Казань)
Являюсь дважды Финалистом  Международного конкурса «Премия МИРа» в номинации #Вопреки 2020, 2021 (Санкт-Петербург)
В 2020 году написала книгу «Сказки для и про особенных детей», а также создала одноименный социальный проект. В 2021 году книга была издана Фондом поддержки людей с ограниченными возможностями «Лабиринт 42» при поддержке гранта Президента Российской. Сегодня по этой книге в школах, библиотеках, детских садах проводятся Уроки Доброты, создаются видео сказки, ставятся сценки и спектакли.
Есть публикации в сборниках:  «Лунный свет» (Санкт-Петербург); «Лишь Слову жизнь дана…» (Оренбург), журналах: «МОСТ» № 82 (Санкт-Петербург), альманахах: «Писатель года 2014″ (Москва); «Георгиевская лента» (Москва), «Кольчугинская осень» (Ленинск-Кузнецкий), газетах: «Вечернее Белово», «Беловский ЭКСПРЕСС», «Наш дом – Кузбасс» и других.


1 комментарий

  1. леонид исаенко

    Уважаемая Татьяна, мне доводилось жить и охотиться в тайге, в том числе и ваших краях…Тисуль, Кундат, Натальевка… Вам должны быть знакомы эти названия. То что вы написали — ПАСТОРАЛЬ не имеющая отношения к жизни реальной тайги. Ни в какой тайге, да и вообще в лесу или в поле птицы летом никогда не поют, в перворй его половине сидят на яйцах, а потом выращивание потомства и накапливание жира для перелёта. Они работают в «поте лица» Сверчки тоже не стрекочут, в Турции да (не в ней ли писали этот рассказ?) .У вас гуси с курами копошатся в земле, в деревне маленькие муравейники!? Господи, ляп на ляпе всё и не перечислить. Где вы всё это видели-слышали. В тайге — ТИШИНА. Никто там не рычит и не стонет. Это только в таких рассказах происходит. Извините за ворчание

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика