Понедельник, 15.04.2024
Журнал Клаузура

Константин Борисович Васильев

Константин Борисович Васильев родился в 1952 году, окончил Ленинградский государственный университет. Филолог-германист, автор многочисленных пособий по английскому языку, среди которых «Полезный английский», «Живой английский» и трёхтомный школьный курс «Ваш любимый английский». Печататься с рассказами, переводами и очерками Васильев начал в журнале «Костёр». Готовил к печати для петербургского издательства «Азбука» серии «Русская словесность» и «Наследие», редактировал и снабжал примечаниями такие произведения, как «История кабаков в России» И. Г. Прыжова, «Тайная канцелярия» Г. В. Есипова, «Остров Сахалин» А. П. Чехова, «Записки из Мёртвого дома» Ф. М. Достоевского, «Имена» П. А. Флоренского, «Витязь в барсовой шкуре» Шота Руставели. Сотрудничает с философским изданием «Vox», печатается в журналах «История в подробностях», «История Петербурга», «Север», «Сибирские огни» и «Нижний Новгород». Живёт в Санкт-Петербурге. Очерк «Напрасное умаление пушистой Джульетты» примыкает к ранее опубликованным статьям «Падение фиг и сбивание груш с кизиловой мушмулы» и «Есть матери счастливые моложе», автор снова обращает внимание на ошибки и неточности в русских переводах «Ромео и Джульетты».


комментария 2

  1. Григорий Дмитриевич Самолов

    Время — пустое слово.. вымысел древних жуков-жрецов. Входит во ВСЕ теории физиков, у НьюТона вообще два Времени, а у ЭйнШтейнБрейн оно ещё и относится к чему-то!? относительное. В Википедии Оно есть, и целых 4 определения в одной куче есть… и земную меру, как и Система СИ притащили для него… и Б. взрыв на нём основан лжецами.. разрушена мировая наука, а вирус «время» сидит даже в мозгах детей, малышей!? Константин, если я научу Вас как и чем крыть хокингов, Вы встанете на защиту цивилизации Шекспира- -Пушкина??? Нет у человечества даже одного защитника… воюют друг с другом вожди.

  2. Григорий Дмитриевич Самолов

    Автор супер метода спора МД АФС, автор новой теории мироздания; Константин! История кабаков России.. Руставели.. а полезное что-то, как Окуджава. для своего Отечества, спасая обречённую цивилизацию не пора? Уже и прадед.. а себя не нашёл. Приглашаю атаковать интеллектом банды Европы, США, банду Хокинга например. Томаса Баха. …или, блаженный. ничего смертельно опасного не замечаете?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика