Четверг, 21.10.2021
Журнал Клаузура

Игорь Гельбах. «О достигнутом «Балансе белого»». О книге Елены Мордовиной «Баланс белого»

Я прочитал повесть, и меня не покидает ощущение того, что я посмотрел очень хорошо и профессионально сделанный фильм о путешествии потерявшего себя курьера наркотрафика через потерянную и одурманенную страну.

Разъяснилось и загадочное название повести — «Баланс белого» — благодаря отличному эпизоду с приехавшим из Израиля режиссером,  решившим снимать крупнейшую в Европе психбольницу.  Рассказанная в манере cool предыстория Буткеевой, да и вся история ее путешествия, позволяет прикоснуться к миру ставящего на себе эксперименты повествователя.

В последней, достаточно апокалиптической  части, эксперименты ставят уже над ней, предвестником этого выступает постер с нацистским офицером на стене питерской квартиры.

Эпизоды в больнице, вернее, вся больничная линия отлично скомпонована с рассказом о путешествии Буткеевой, агнца, почти добровольно идущего на заклание.

Что произойдет с ней дальше, естественно, остается загадкой, но весь рассказ о путешествии потерявшего себя человека через потерявшую смысл своего существования страну оказался сильным и убедительным.

Исходя из всего вышесказанного, я хотел бы поздравить автора с отличной повестью.

Игорь Гельбах, писатель


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика