Воскресенье, 20.05.2018
Журнал Клаузура

НЕБО И ГИТАРА. О концерте команды «Поющие пилоты Аэрофлота»

Концерт музыкальной команды «Поющие пилоты Аэрофлота» состоялся 19 апреля 2018 года в ресторане «Золотой дракон» на Каланчевке, куда автора строк пригласил Евгений Бобков, с которым автор состоит в содружестве поэтов Москвы и Московской области «Московские окна».

В этом месте каждый третий четверг выступают собравшиеся летчики, пилоты, бортмеханики, авиационные инженеры, специалисты, бортпроводники Аэрофлота. Словом, те, кому подвластно не только небо, но и гитары, ноты и искусство пения. Бардов, входящих в группу с таким романтическим названием, объединяет дружба и пение, романтика и мужество, мастерство и профессионализм. В состав команды «Поющие пилоты Аэрофлота» постоянно входит 7 человек. Владимир Валентинович Шепеленко — пилот дальнемагистрального лайнера, Евгений Николаевич Трофимов — инженер гражданской авиации, обладатель званий и наград, Вадим Анатольевич Белов — капитан воздушного судна, пилот Боинга «747-Джамбо», Сергей Владимирович Калиниченко – штурман грузового самолёта и еще три барда, которые сыграли и спели на этом концерте.

В этот раз выступить смогли не все: пилоты бывают в полётах. Аудитория которая состояла преимущественно из летчиков, старейших сотрудников Аэрофлота, среднего и молодого возраста, а также из гостей, неравнодушных к качественной бардовской песне.

Евгений Бобков

Евгений Иванович Бобков, радиоинженер, профессионал самолётного дела, открыл и завершил концерт. Этот брутальный статный мужчина со звучным баритоном, лауреат конкурсов бардов, исполнителей, которого знают в Москве и не только, неизменно покоряет сердца слушателей. Достойные исполнительская манера, игра на гитаре, хорошие тексты и позитив (бард всегда улыбается, когда поёт, что очень радует), — вот то, что особенно подкупает его поклонников. Слушая Евгения, понимаешь, что человек прожил и живёт счастливую жизнь и передаёт эту эстафету дальше.

Владимир Мирза

Гость вечера Владимир Мирза, очаровал публику мягким, интеллигентным, романтическим стилем пения. Он был единственным среди исполнителей, кто является просто пассажиром Аэрофлота, а не пилотом.

Галина Михайловна Архипова, руководитель музыкального коллектива, бортпроводник, инструктор, наставник молодежи (имеет награды), завоевала симпатии аудитории внутренней, неженской силой (недавно она тоже стала пилотом, сев за штурвал самолёта и покорив небо), сильным вокалом и тонкой иронией.

Михаил Емельянов

Михаил Емельянов, лётчик, капитан «Боинга-747», проникновенно спел о профессии, мужестве, высоте, а в завершение спел песню с залихватским припевом, пригласив публику подпевать ему, что та с удовольствием и подхватила. Михаил – приглашенный группой исполнитель.

Сергей Прищепо

Сергей Юрьевич Прищепо – талантливый во многом человек: в спорте, шоубизнесе, кинематографе, мастер спорта, обладатель наград за профессиональные и творческие достижения. Он просто взорвал аудиторию своей харизмой, мощным голосом и гитарными аккордами!..

Как поведал Сергей в одной из своих песен, пенсия летчиков бывает не всегда высокой. Поэтому они собрались в группу и зарабатывают теперь не с помощью штурвала, но — гитары. Честный творческий труд, достойный той небольшой оплаты, которую назначили исполнители.

Концерты команды «Поющие пилоты Аэрофлота» создают ощущение радости жизни, напоминают о том, что есть на свете дружба и аэрофлотовское братство; о том, что сохранились такие понятия, как верность стране, профессии, женщине; о том, что существуют настоящие мужчины, которые знают, что такое честь, преданность и высота.

Ирина Денисова

обозреватель литературно-публицистического просветительского журнала «Клаузура»

Звукооператор концерта: Дмитрий Петлер

Фото: Екатерина Берген


комментария 2

  1. Екатерина

    Большое спасибо за такой очерк. Я уже больше пяти лет наслаждаюсь, слушая их выступления, но многово того что вы написали я не знала. Дай бог вам здоровья и счастья!!!

  2. Евгений

    Интересно посмотреть на себя со стороны. Спасибо, Ирина! Ждем вас и новых зрителей на нашей, одной из самых уютных площадок авторской песни в Москве в клубе Бард-ретро в ресторане Золотой дракон на ул. Каланчевская 15а
    С уважением, Евгений БОБКОВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика