Пятница, 20.07.2018
Журнал Клаузура

О книге И.А. Умновой-Конюховой «Сад «Добродетель»»

Книга «уютная», одно удовольствие держать ее в руках: она карманного формата в твердом белоснежном переплете.

Автора знаю давно, много лет и всегда удивлялась ее необыкновенной трудоспособности и многочисленным талантам. Сулите сами: Ирина Анатольевна — известный ученый в области юриспруденции, доктор наук, профессор, автор более 400 научных трудов, в том числе и учебников по конституционному праву, по которым занимаются студенты многих стран, поскольку Ирина Анатольевна читает лекции во многих зарубежных университетах.

Ко всему сказанному она мама троих сыновей и ЖЕНА (вдумайтесь только!) Первого Планетарного Путешественника Федора Конюхова. А это тоже подвиг! К тому же она Матушка, т.к. ее муж священник, т.е Батюшка.

Что можно сказать о содержании книги «Сад «Добродетель»? О чём эта книга? Она — о смысле жизни, который можно выразить в одном слове ЛЮБОВЬ. Самая главная мысль автора, которую она многократно повторяет заключается в том, что Господь нас всех любит и его любовь не знает границ.

И еще — о бесконечности жизни, которая проявляется в наших детях и внуках, в их детях и внуках и так далее; в посаженных нами на земле садах, в доброделании, которое передается по цепочке, в приумножении друзей и соратников на твоем жизненном пути.

В повествовании нет единой сюжетной линии. Это — короткие живые истории из собственной жизни, которые как-то незаметно переплетаются с философским осмыслением поступков, преодолением себя и необходимостью растить сад благодатный в своей собственной душе.

Читая и вникая в прочитанное, получаешь сам заряд бодрости и оптимизма, восхищения перед красотой мира и решимости внести свой посильный вклад в это преображение. И понимаешь, что автор книги реально это делает….

Чудесная книга, очень рекомендую её читателям. Особенно тем, кто стоит на жизненном распутье или испытывает скорбь и печаль. Книга, в полном смысле этого слова, ДУХОПОЪДЁМНАЯ!

Теперь хочу сказать несколько слов об оформлении, о неброской красоте книги.

На обложке переплелись корнями и стволами два дерева. Одно — сухое, черное, мертвое. Другое — светлое, веселое с золотыми плодами. Очень выразительный символ нашей жизни и тех путей, которые мы выбираем.

Главам предшествуют заставки с рисунками ветвей дерева: сначала ветвь с почками, потом цветущая и, наконец, с наливными плодами. Это явно периоды нашей жизни. Вверху каждой страницы тянется изящная цветущая веточка. Красиво, с большим вкусом оформлена книга! И это заслуга не только автора, но и молодой художницы Полины Масленниковой, а также издательского дома Академии имени Н.Е.Жуковского, к сайту которого я и отсылаю читателей:

ссылка на интернет-магазин — itsbook.ru

телефон +7(499)75-555-43 — тоже интернет-магазина

Зоя Кутейникова


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика