Четверг, 13.12.2018
Журнал Клаузура

В ПРЕДВКУШЕНИИ. Театр «Школа современной пьесы» вернулся с каникул

Свежевыкрашенные стены, новенький пол, реставраторы кропотливо доделывают свою работу. Ремонт в Театре «Школа современной пьесы» выходит на финишную прямую.

«Строительные, инженерные работы окончены, — сказал на сборе труппы глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, — но очень не хочется, чтобы это была какая-то штурмовщина. В сочетании скорости и качества качество нам намного важнее. Скорее всего, в ноябре начнётся творческая адаптация этого объекта».

В любом случае, по словам министра, здание по Неглинной, 29/14 примет первых после ремонта зрителей в  нынешнем сезоне.

Новый театральный год спектаклем «Умер-шмумер, лишь бы был здоров», зрители, как обычно, хохотали все два часа.

В планах театра в 30-м, юбилейном сезоне постановка художественного руководителя театра Иосифа Райхельгауза «Подноготная дома на ТРУБЕ» — иммерсионной истории, которая расскажет всю подноготную легендарного особняка, превратив всё пространство театра в сцену. «Спектакль этот на 10-12 локаций, уточняет худрук, — для всей труппы и даже для наших студентов. Их огромное количество, и они заполнят всё, что возможно».

Иосиф Райхельгауз также поставит спектакль «Фаина, Эшелон». «ГАЗБУ» по пьесе Людмилы Петрушевской представит Константин Богомолов, «Тот самый день» по пьесе Ярославы Пулинович – Олег Долин. Два спектакля сделают режиссёры-победители конкурса молодой режиссуры.

Весной 2019 г. театр открывает «Летнюю сцену»-трансформер на 500-1000 мест, которую  Райхельгауз надеется со временем утеплив, сделать зимней.

Открывать сцены «Школа» будет не только в Москве, но и в Берлине. Впервые в истории российский драматический театр открывает филиал за рубежом: начиная с сезона 2018/2019 «Школа современной пьесы» будет регулярно играть спектакли своего репертуара на сцене Русского Дома в столице Германии. Кроме того, планируются совместные постановки с участием российских и немецких артистов.

Наталья Косякова

Фото предоставлены пресс-службой театра


1 комментарий

  1. Александр Катин

    Успехов Вам!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика