Понедельник, 15.08.2022
Журнал Клаузура

Реплика: Очевидная опасность

Приходилось ли вам слышать о психотропном оружии? Почему-то у многих об этом довольно смутное представление. А ведь это оружие давно шагнуло со страниц фантастических романов в реальность. «Арабская весна» тому примером, да и многие другие эпизоды.

Долгое время варварская программа зомбирования людей пробуксовывала из-за отсутствия надёжных средств доставки вредных команд человеческому мозгу. Сверхмощные генераторы для этих целей очень затратны, и достаточно сложны в изготовлении и эксплуатации, поэтому доступны только сверхдержавам. Да и не всегда нужен поражающий эффект в широких масштабах. Чаще требуется локальное вмешательство.

Решение оказалось, как всегда, простым. Выяснилось, что идеально подходит для этих целей Интернет. Причём зрительные мыслеформы оказались эффективнее звуковых. Что вполне объяснимо: 90% всей информации поступает к человеку через как раз – зрение.

Процесс пошёл и вскоре стал неуправляемым. Анонимные лаборатории делают из пользователей Интернета подопытных кроликов, не думая о последствиях. Или плохо представляя, какими они могут быть. Дошло до того, что появились доморощенные «экспериментаторы», нахватавшиеся вершков и действующие наобум.

Такими разработчиками создаются причудливые психовирусы, поражающие мозг наивных читателей коварных текстов. Не исключено, что некоторые профессиональные  «исследователи», имеющие чёткую Программу, и целевое финансирование, преследуют далеко идущие цели, постоянно совершенствуя свои технологии.

Как это происходит:

В инете появляется текст, лишённый здравого смысла. Для облегчения его атаки на мозг используются ударные фразы типа:

«Я сосал электрическую ловушку для тараканов» или «Стая барсуков кружилась в предзакатном небе. Пахло ацетоном».

Основной текст состоит из обрывочных фраз с вкраплениями имён известных личностей (Агамемнон, Черчилль, Марадона, Серик Апрымов)

Именно в этой части и кроется ключевая фраза с максимальным поражающим фактором.

Текст всегда обрывается неожиданно, каким-нибудь словом позаковыристей, стоящим особняком. Например «лемниската» или «престидижитатор». Это своего рода контрольный выстрел во взбудораженный мозг.

Мозг имеет определённое сходство с компьютером и поэтому его природные «антивирусные» программы часто пасуют перед враждебным вторжением.

К тому же будущая жертва проходит предварительную подготовку.

Многочисленные клоны самого же психотеррориста, скрывающиеся за простыми именами типа Надя Сидорова, Оля Попова и т.д., поют дифирамбы своему создателю, создавая предпосылки для продвижения текста, и успешности атаки.

Постепенно простак-пользователь начинает ощущать, что не может воспринимать никаких других текстов, кроме вредоносных. Поражённый мозг готов безраздельно подчиняться соответствующим командам. Это может привести к негативным последствиям для зомбированного.

Возврат в исходное состояние затруднителен, а иногда и невозможен.

Что все мы видели на примере игры «Синий кит», призывавшей пойманных в сети доверчивых подростков к суициду, «Поймай покемона», отменяющей нравственные нормы поведения, и многих других.

Поэтому будьте предельно внимательны и осторожны!

Евгений Михайлов

 


комментария 2

  1. Генрих

    Мозг имеет сходство с компьютером для людей с недоразвитым интеллектом. Наделять сходством с человеком изделие человеческих рук -это фетишизм, который присущ дикарям. Капиталистические дикари-идолопоклонники вернулись к уровню развития диких предков.
    Самое страшное оружие -недоразвитый интеллект, утративший способность мыслить

    • Светлана

      «Самое страшное оружие -недоразвитый интеллект, утративший способность мыслить» — золотые слова!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика