Суббота, 25.05.2024
Журнал Клаузура

Гендерное судилище (18+)

Юмор бывает разный: английский, еврейский (он же одесский), солдатский, ниже пояса, чёрный, и т.д. Читая сборник юмористических рассказов «Все оттенки чёрного» (Ридеро, 2023г.), я наткнулся и на пример феминистского юмора — текст Далии Трускиновской «Правосудие». Три ведьмы, одна из которых провоцирует некоего Тудыкина Юрия Антоновича на секс, берут член этого гражданина «с поличным» и устраивают ему, члену, судилище. Именно судилище, а не суд, потому что никаким правосудием там даже не пахнет.

В чём же обвиняют самозваные судьи член гражданина Тудыкина? Цитирую:

«Итак — член гражданина Тудыкина Ю. А., белый, совершеннолетний, прописанный по адресу «подбрюшье Тудыкина Ю. А.», обвиняется в самостоятельном и неконтролируемом детопроизводстве. Его преступная активность послужила причиной рождения двух младенцев — у гражданки Тудыкиной Анжелы Тимофеевны, состоявшей с гражданином Тудыкиным в законном браке… И у гражданки Савельевой Марины Александровны, с которой означенный Тудыкин сожительствовал четыре года».

Сам гражданин Тудыкин, годами скрывающийся от уплаты алиментов обеим женщинам, проходит на данном процессе лишь как «свидетель», к нему у правосудия претензий нет, ведь он «поступил, как всякий мужчина, у которого образовался ребёнок помимо его желания… Упрекать его в этом нельзя».

Каков же приговор?

«Итак, подсудимый! — голос судьи стал грозен. — По совокупности преступлений вы приговариваетесь к десяти годам лишения свободы!»

Другими словами, член гражданина Тудыкина на десять лет утратил способность принимать участие в «детопроизводстве», но при этом он способен «плакать» при просмотре порнографии. Прошу прощения за физиологические подробности, но лично мне непонятно, что же в итоге произошло с пресловутым членом: он десять лет не сможет «вставать» или оплодотворять? Чем же он будет «плакать»?

Но самое поразительное в данном «правосудии» то, что приговор «преступнику» будет немедленно отменён, если «свидетель», которого по признанию судей не в чем упрекнуть, заплатит свои долги по алиментам! Но если, по мнению судей, преступником является член мужчины, то потерпевшей стороной может быть только вагина женщины, и алименты «свидетелю потерпевшей» никак не могут влиять на меру наказания обвиняемого в процессе «детопроизводства». Трускиновская выдала на гора чудеса «женской логики» и женского «правосудия».

А в чём же здесь феминистский юмор? Он бы не был феминистским, если бы вышеописанное «правосудие» не было столь однобоким и предвзятым. Феминизма в изначальном значении (как борьбы за равноправие женщин и мужчин) давно не существует. Феминизм ныне выродился в унижение мужчин, равноправием давно пренебрегли. Вот и в тексте Трускиновской виновной изначально назначена мужская сторона, как будто женская в «детопроизводстве» участвует не в равной степени, а то и в большей — решение оставить или нет ребёнка принимает в конце концов именно женщина! И если уж говорить о чьей-либо вине, то средства предохранения от беременности существуют как для членов, так и для вагин, и решение по их применению вовсе не является исключительно мужской прерогативой. Но виновником в нежелательной беременности заранее назначен член. Что это, если не махровый феминизм в нынешнем его значении?

Наверно, кому-то подобный феминистский юмор кажется смешным. Ведь и шутки «ниже пояса» не случайно не один десяток лет звучат на российском телевидении в различных «юмористических» передачах. Радует, что в сборнике «Все оттенки чёрного» присутствуют и другие оттенки юмора, каждый читатель найдёт над чем посмеяться.

Сергей Калабухин

Коломна, февраль 2023 г.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика