Воскресенье, 21.07.2024
Журнал Клаузура

Кусочек Японии на Юге России

Японский сад открылся в Краснодаре чуть более года назад и почти сразу же стал культовым местом отдыха россиян. Здесь нет ни аттракционов, ни зон барбекю, ни пляжа – всего того, что обычно привлекает отдыхающих. Это – особый формат, новая культура отдыха – в тени деревьев, в саду камней, у рукотворных водоёмов и водопадов под тихую музыку страны восходящего солнца, звучащую из умело замаскированных в траве колонок… Это место покоя и гармонии, где забываешь о печалях и бедах.

Неудивительно, что сюда стремятся и краснодарцы, и гости столицы Кубани, с рассвета до поздней ночи выстраивающиеся в длинные очереди за QR-кодом, без которых в Японский сад не пройти: там, где отдыхаешь душой, не должно быть суеты и толкучки. Для того и нужны QR-коды: их выдают несколько раз в день – с учётом количества гуляющих по волшебным аллеям чудесного сада — единовременно на территорию пускают не более 250 человек. Вход в сад – бесплатный. При желании можно провести здесь весь день, пока по громкой связи не объявят о том, что сад закрывается.

Немного цифр: площадь сада — 7,5 гектаров, протяженность выложенных камнями тропинок — 3591 метр. В саду высажено 6700 деревьев, 5900 кустарников и 280 000 цветов. Немаловажный факт: все элементы сада были специально привезены из Японии. Здесь – более 50 удивительной красоты локаций в стиле японского садового искусства, в лучших традициях традиционной японской культуры, дизайн которых создаёт особую атмосферу.

Японский сад неповторим в разное время суток, красив во все времена года. В летний зной тень деревьев и многочисленные водоёмы создают уникальный для Юга России микроклимат. Осенью кроны деревьев окрашиваются в яркие цвета и оттенки – от светло-жёлтых до насыщенно оранжевых и даже красных. Зимой замечаешь молчаливую красоту камней. А весной всё расцветает. Здесь не только наслаждаешься уникальным ландшафтным дизайном, но и знакомишься с философией и традициями страны восходящего солнца. А главное – отдыхаешь душой. Именно то, что нужно сейчас многим в наше суетное, неспокойное, даже тревожное время.

Краснодарцы с нетерпением ожидают открытия Парка облаков, который возводится в непосредственной близости от Японского сада. С высоты птичьего полета высаженные здесь кустарники и деревья будут напоминать облака…

Романтично.

Лариса Есина

Фото: Натали Ильченко


1 комментарий

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика