Воскресенье, 21.07.2024
Журнал Клаузура

Певица Ляля Алексакова презентовала новую песню «Шум прибоя»

Ляля уже много лет пишет песни, посвящая их родному городу, краю и стране. По мнению певицы, в Приморском крае невозможно не писать о море и для моря. Ведь море вдохновляет, успокаивает и манит.

Встречайте новую песню Ляли Алексаковой «Шум прибоя», посвященную природным чудесам Дальнего Востока.

Музыку и слова песни написала сама певица, аранжировщик – настоящий мастер своего дела Миша Комаров.

Песня была написана еще в прошлом году, на Шаморе, которая стала местом силы и творческого вдохновения для певицы.

Когда Ляля и фотограф, видеограф певицы Андрей Михайлов приехали снимать клип на Шамору, солнца не было, съемка не состоялась, но был чай, вкусное печенье, а с ними приходили и творческие идеи. Летнее утро, 6-7 утра. Пасмурная погода. Но Ляля не грустит, радуется жизни, и в момент приходят слова: Шум прибоя, боем-боем, я гулять иду с тобою.

Ни с чем не сравнить те эмоции и чувства, когда идешь по берегу, а волны бьют по ножкам, особенно ценны такие моменты для влюбленных.

Поэтому в песне есть слова: «А может тебе подойдут для счастья мои увлечения? Друг, здравствуй».

Ляле искренне хочется разделить свое счастье со всеми. Певица рассказала нам об искреннем желании, чтобы аранжировщик Миша Комаров, с которым Ляля сотрудничает много лет, хоть раз побывал на нашем Японском море. Ведь море в нашем крае действительно особенное: «Черный песок, белый песок. Теплое море. Дальний Восток. Вечером ночь наступает с рассветом. Это и есть настоящее лето».

Миша Комаров: «Услышав зарисовку этой песни первый раз, я даже почувствовал запах моря и крики чаёк, настолько тонко текст и мелодия передают это состояние лета, счастья, моря и солнца. Работать над этой песней было легко и просто, она, как будто сама сложилась.»

Андрей Михайлов: «Да погода подвела, мы приехали на съёмки, но мы не расстраивались и просто наслаждались морем, летом, воздухом, криками чаек. И вдруг Ляля начала, что-то бормотать. Уединившись у берега одна, Ляля за 10 минут сочинила песню «шум прибоя» Вот так просто родилась песня в своей стихии».

Дальний Восток – очень разнообразен.

Напомним, Ляля Алексакова является Амбассадором по туризму Российской Федерации от ОСИГ. И именно она стала создателем набравших широкую популярность проектов «7 Чудес Приморского края», «7 Чудес Дальнего Востока», «7 Чудес России».

Певице хотелось написать песню, которая отразит все краски Дальнего Востока. Ведь здесь и белые пески и черные, сохранились уникальные растения и животные, которых не встретишь ни в одном другом уголке мира. Когда находишься на лоне дальневосточной природы – время будто останавливается. Ляля вспоминает поездку на Кодар, когда белые горы песка освещали собой буквально все, и это в три часа ночи, пески освещали ярче, чем звезды, которые были еле видны.

Вся песня «Шум прибоя» отражает дух Дальнего Востока: прибой, чайки, пески, которые давно стали символами Приморья, и тем, ради чего переезжают в наш край из других регионов и то, что ценят больше всего сами жители Приморского края.

Обложка к песне создана талантливым фотографом Андреем Михайловым.

Сейчас начался сезон отпусков, сезон отдыха на море, палящего солнца, песен у костра и певица от всей души желает всем жителям и гостям Приморья незабываемых и ярких впечатлений, приятных летних событий, радостных встреч, пусть это лето запомнится вам надолго приятными сюрпризами, уютными теплыми вечерами и встречами с родными и близкими у моря,   чтобы потом согревать в течение всего года, и напоминать о себе, когда вы будете просматривать свои летние фото на смартфоне.

Встречайте новый сингл «Шум прибоя» на всех официальных площадках: Яндекс музыка и др.

Светлана Кузьминская

Фото: Андрей Михайлов


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика