Суббота, 25.06.2022
Журнал Клаузура

Людмила Мирошниченко. «Её Величество Измена». Миниатюра.

      Она приходит, гордо выпрямив породистую спину. Вокруг белой длинной аристократической шеи алеет косынка из дорогого шёлка. Брошь змеиным глазом царственно созерцает сгорбленные в угодливом поклоне головы картинок из жизни. Пышные складки юбки, сверкающие бисерными морями ручной работы, топят в своих волнах, отбирая силу и здравый смысл. Воздушные кружева манят эротической прозрачностью и доступностью янтарного тела.
Она картинно, но уверенно ступает атласными туфлями на простое полотно твоей жизни. Величественно и надменно заходит в дом. Сверкая красочной чешуёй, заползает в сердце. И ты — уже её раб. Ты — раб. И Она больше тебя не стесняется. Потому, что ты — не человек, ты — жертва. Какое уважение может быть к обеду? А тебя уже съели.

     Она бесцеремонно снимает туфли, открыв дырку на прохудившемся чулке, сбрасывает царское, шуршащее роскошью и блёстками платье, обнажив своё дряблое тело старой куртизанки; приклеенный жвачкой змеиный глаз с глухим стуком падает на пол и исчезает под кроватью. Старуха, кряхтя и нецензурно ругаясь, лезет под кровать, шарит в темноте руками, усеянными россыпью пигментных пятен, и  с большим трудом находит обломок мнимого величия. Потом долго, сердито и злобно оскаливаясь, лепит его в почерневшее гнездо броши с выбитыми зубами тёмным куском жевательной резинки многоразового использования. И, откинувшись на спинку кресла, мгновенно засыпает, свистя старческим носом.
Ты просыпаешься утром следующего куска жизни и чувствуешь себя грязным и опустошённым. В комнате твоей жизни — затхлый воздух, ты открываешь окно, чтобы проветрить мысли и душу, и видишь величественную спину с породистой осанкой, уверенно шуршащую роскошным платьем, идущую к твоему соседу по жизни.
Тебе не обидно, что Она уходит к другому. Тебе омерзительно, холодно, гадко и горько, что ты впустил Её в свою жизнь, купившись на обманку. Потому что уходит Она, а предатель — ты.


комментария 3

  1. Скарлетт

    Спасибо,Эдуард. Мне приятно, что Вам понравился мой труд.Сув.Людмила Мирошниченко(Скарлетт)

  2. Эдуард

    Потрясла ваша работа — тонко.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика