- Александр Полежаев (1804 -1838) — русский поэт первой трети XIX века
- Истоки доброты музыканта Ирины Лебощиной
- Dasein и человечность: кино (не)прошлого («Перед рассветом», «Перед закатом», «Перед полуночью») как манифестация семейной состоятельности
- Международный день благотворительности: праздник добрых дел
- Яков Шафран. «Ничего, кроме счастья». Рассказ
Елена МЕЛЬНИКОВА-ГРИГОРЬЕВА
18.05.2012МЕЛЬНИКОВА-ГРИГОРЬЕВА
Елена
В 1983 году закончила Тартуский университет(отделение русского языка и литературы).
В 1983—1992 — научный сотрудник Лаборатории истории и семиотики Тартуского университета (под руководством Юрия Лотмана).
С 1994 — преподаватель и старший научный сотрудник Отделения семиотики факультета философии и семиотики Тартуского университета.
В 2000 году получила степень доктора философии в области семиотики. Изучает и преподаёт в первую очередь визуальную семиотику и семиотику бытового поведения.
Стипендиат фонда Фулбрайта (Колумбийский университет, 2005). Трёхкратный стипендиат фондаА. фон Гумбольдта (1993 — от Геттингенского университета, руководитель Р. Лауэр; 2006 и 2010 — возобновление стипендии от Берлинского технического университета, руководитель Р. Познер).
Член Эстонской ассоциации семиотики и Международной ассоциации семиотических исследований (IASS). Входит в редакционную коллегию журналов «Труды по знаковым системам» (англ. Sign Systems Studies) и англ. «Amsterdam International Electronic Journal for Cultural Narratology»
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ