- Николай Новиков — просветитель, публицист, издатель (1744-1818)
- Путь к миру: из хаоса безумия в царство здравого смысла
- Отведав дольку И. Михайлова
- Интервью с профессором Игорем Дмитриевым, ст. н. сотр. Института истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН
- Нина Щербак. «Цвет красный». Рассказ
- «Мне везло в жизни, и много людей хороших было на моем пути». Беседа с поэтом Михаилом Садовским
Елена МЕЛЬНИКОВА-ГРИГОРЬЕВА
18.05.2012
МЕЛЬНИКОВА-ГРИГОРЬЕВА
Елена
В 1983 году закончила Тартуский университет(отделение русского языка и литературы).
В 1983—1992 — научный сотрудник Лаборатории истории и семиотики Тартуского университета (под руководством Юрия Лотмана).
С 1994 — преподаватель и старший научный сотрудник Отделения семиотики факультета философии и семиотики Тартуского университета.
В 2000 году получила степень доктора философии в области семиотики. Изучает и преподаёт в первую очередь визуальную семиотику и семиотику бытового поведения.
Стипендиат фонда Фулбрайта (Колумбийский университет, 2005). Трёхкратный стипендиат фондаА. фон Гумбольдта (1993 — от Геттингенского университета, руководитель Р. Лауэр; 2006 и 2010 — возобновление стипендии от Берлинского технического университета, руководитель Р. Познер).
Член Эстонской ассоциации семиотики и Международной ассоциации семиотических исследований (IASS). Входит в редакционную коллегию журналов «Труды по знаковым системам» (англ. Sign Systems Studies) и англ. «Amsterdam International Electronic Journal for Cultural Narratology»
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ