Вторник, 21.05.2024
Журнал Клаузура

Юбилейный проект «Конный поход Москва-Париж» завершился (фото).

20 октября французский город Фонтенбло стал местом проведения финального этапа уникального конного похода «Москва-Париж», посвященного 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 г.

На территории престижного коноводческого комплекса «Ле Гран-Парк» был организован гала-концерт, в котором выступили казаки-участники похода на чистопородных донских лошадях в стилизованной форме воинов начала XIX в. Среди участников гала-концерта также находились представители Кремлевской школы верховой езды, показавшие уникальную программу джигитовки; Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова и известный во всем мире Государственный Академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор.

Официальную делегацию на мероприятии возглавил руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов. В своем приветственном слове он отметил, что эта акция, посвященная военным событиям, «символизирует, прежде всего, ценность мира, дружбы и сотрудничества». Он также подчеркнул, что добрые отношения между нашими странам являются «традицией, которая передается из поколения в поколение», и характеризуются «привилегированным партнерством» России и Франции. Было зачитано послание Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в котором говорилось, что «эта акция напоминает нам о смелости наших предков, которым, несмотря на все противоречия, удалось заложить основы взаимного уважения и симпатии, которая сегодня объединяет наши народы».

На фото: Приветствие Руководителя Администрации Президента России С. Иванова

Руководитель Россотрудничества Константин Косачев вошел в состав официальной делегации вместе с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым и председателем коллегии ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко.

Французская сторона выразила глубокую благодарность российскому руководству и организаторам похода, который стал ярким свидетельством российско-французской дружбы.

На фото: Встреча К.Косачева с заместителем председателя Оргкомитета похода «Москва-Париж» П.Мощалковым

В ходе многочисленных встреч и бесед руководителя Агентства с представителями общественных, культурных, спортивных кругов и дипкорпуса, посетивших гала-концерт, выражалось общее мнение о том, что основная цель проекта – сближение гражданского общества России и Франции – полностью удалась. Местные жители оказали участникам проекта теплый, радушный прием. Казаки восхищали публику своим мастерством. В адрес главного организатора похода – общероссийского благотворительного фонда «Достояние России», а также Россотрудничества и Посольства России во Франции участники мероприятия высказывали искреннюю благодарность.

На фото: Парад казаков – участников конного похода «Москва-Париж»

_

На фото: Выступление представителей Кремлевской школы верховой езды

_

На фото: Кубанский казачий хор

_

Текст и фото РОССОТРУДНИЧЕСТВО — http://rs.gov.ru/node/34231


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика