Суббота, 04.12.2021
Журнал Клаузура

АНОНС! Дмитрий Плынов. "Я живу одним днем". Интервью с Генеральным директором ФГУП «Издательство Известия» Эрастом ГАЛУМОВЫМ

Сегодня (10.10.2013 года) последний рабочий день в должности Генерального директора ФГУП «Издательство ИЗВЕСТИЯ» Эраста ГАЛУМОВА. Наш литературно-публицистический журнал «КЛАУЗУРА» побывал в офисе легендарных ИЗВЕСТИЙ и задал много интересных вопросов Эрасту Александровичу.

На фото: Кабинет Генерального директора ФГУП «Издательство ИЗВЕСТИЯ».

Слева — Эраст Александрович ГАЛУМОВ. Справа — главный редактор журнала «КЛАУЗУРА» Дмитрий Плынов

Мы вошли в издательство в самый разгар сборов. Коробки, мешки, стопки журналов, разобранная мебель. С 2001 года Эраст Галумов занимал этот просторный и статусный кабинет. Короткая пауза, прежде чем начать разговор. На миг мне показалось, что интервью может не состояться — наверняка у Эраста Александровича и настроение «не то», и в последние дни забот окажется больше чем обычно. Но… Все совсем не так. Нас встретил энергичный, жизнерадостный человек с великолепным настроением и прекрасным чувством юмора.  Такое ощущение, что ничего не происходит, все идет своим чередом. И этот переезд — всего навсего обычные заботы.

— Я живу одним днем, — с улыбкой на лице объявил Эраст Александрович, — Это мое кредо!

Никаких преткновений, беседа сложилась сразу. Около часа Эраст Александрович с удовольствием отвечал на наши вопросы. Он рассказал журналу о том, что успел сделать на этом посту. О том, что ему помогает в жизни, а что мешает. Поделился своими планами на будущее и подвел итоги прошлых лет. А еще, Эраст Александрович открыл тайну как все успевать, что для него искусство и зачем он поступил в этом году на первый курс Российской Академии музыки им. Гнесиных по классу фортепьяно.

Интервью будет полностью опубликовано в ноябрьском выпуске литературно-публицистического журнала «КЛАУЗУРА».

Следите за анонсом!

Об Эрасте Галумове (информация с личного сайта)

Родился в семье служащих. Отец — Галумов Александр Арамович 1932 года рождения, мать — Галумова Лилия Гавриловна 1938 года рождения.

В 1975 году поступил в Тбилисское Высшее командное артиллерийское училище имени 26-ти Бакинских комиссаров. В 1979 году с отличием закончил Военное училище и был направлен для прохождения дальнейшей воинской службы в Южную группу войск на должность батареи управления и артиллерийской разведки начальника артиллерии танковой дивизии.

В дальнейшем проходил службу на должностях командно-политического состава в Южной группе войск и Забайкальском военном округе. В 1990 году уволен из рядов Вооруженных сил по сокращению штатов. В этом же году начинает свою трудовую деятельность в Читинском обкоме комсомола.

В июне 1990 года приглашается на работу в Москву в газету «Комсомольская правда» на должность заместителя директора газеты.

В 1992 году создаёт и возглавляет Фонд социальной защиты военнослужащих. В 1995 году по представлению Комитета Ветеранов Великой Отечественной войны награждается Орденом Дружбы. В этом же году становится руководителем крупнейшего угольного холдинга Печёрского угольного бассейна.

В 1998 году становится кандидатом экономических наук. С 2001 года начинает свою педагогическую и научную деятельность в Дипломатической академии МИД РФ.

В 2004 году Эрасту Галумову присваивается научная степень доктора политических наук, а в 2007 году Галумову присваивается научное звание профессора.

С 2001 года по настоящее время возглавляет Федеральное Государственное Унитарное Предприятие Издательство «Известия» Управления делами Президента РФ.

Женат, имеет двоих детей и двух внуков.

Научная деятельность

Начиная с 1995 года Эраст Галумов активно участвует в научных исследованиях теории массовых коммуникаций, имиджеологии, технологий PR и рекламы. Результатом этих исследований явились фундаментальные труды: «Имидж государства», «Информация и PR в международных отношениях», «Имидж против имиджа», «Информация, массовая коммуникация и международные отношения». Соавтор учебника «Информация. Дипломатия. Психология».

В 1998 году Эрасту Галумову присуждена ученая степень кандидата экономических наук по специальности «Мировое хозяйство и международные экономические отношения».

В 2004 году степень доктора политических наук по специальности «Политические проблемы международных отношений и глобального развития», а в 2007 звание профессора по этой специальности.

В 2009 году вышла историко-публицистическая книга Эраста Галумова «Неизвестные «Известия», представленная к соисканию Государственной Премии Российской Федерации.

В течение многих лет Эраст Галумов ведет научную и преподавательскую деятельность в крупнейших российских ВУЗах и научно-исследовательских организациях страны.

В 2001 году назначен на должность начальника управления информационной безопасности Научно-исследовательского и учебного Центра оборонных проблем Академии военных наук.

2001-2006 гг. — доцент, профессор кафедры массовых коммуникации и связей с общественностью Дипломатической академии МИД России.

2006-2007 гг. — профессор кафедры дипломатии Дипломатической академии МИД России, директор Института актуальных международных проблем.

В настоящее время является главным редактором научно-политического журнала «Мир и политика».

Творчество

Является автором и исполнителем песен собственного сочинения. Начиная с 2003 года вышли в свет четыре авторских музыкальных альбома.

В 2009 году на канале «Столица» еженедельно выходила в эфир авторская программа «Музыкальный клуб Эраста Галумова».

Награды и членство в общественных организациях

Награжден Орденом Дружбы (1995 г.), медалями за службу в Вооруженных силах РФ, грамотами и благодарностями Управления Делами Президента РФ, Администрации Президента РФ и Правительства РФ, ведомственными наградами Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел РФ, Следственного комитета РФ.

Член союза писателей России.

Член международного сообщества писательских союзов.

Лауреат премии имени Артёма Боровика «Золотые перья России».

Член общественного совета Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Действительный член Академии военных наук.

Книги Эраста Галумова

«Неизвестные «Известия». М.: Известия, 2009

«Основы PR». М.: Летопись XXI, 2004

«Имидж против имиджа». М.: Известия, 2005

«Инфоколониализм». М.: Известия, 2007

«Информация и PR в международных отношениях». М.: Известия, 2003

«Международный имидж России: Стратегия формирования». М.: Известия, 2003

Информация. Дипломатия. Психология. М.: Известия, 2002

Имидж государства (научно-методическое пособие). М.: Летопись ХХI, 2001

Информация, массовая коммуникация и международные отношения

___________________

Интервью:  Дмитрий ПЛЫНОВ

Фото: Ксения РИКЛЕС


комментария 3

  1. Регина

    Очень интересное интервью получилось и собеседник удивительный. Эрасту Александровичу, который многое успел в этой жизни сделать, много чего повидал, было что рассказать. Жизнь у него яркая и плодотворная,есть чем гордиться.И наверное он правильно поступает, что живет одним днем. Что толку горевать о прошлом или загадывать о будущем, правильнее будет если жить сегодняшним днем.Очень понравилось интервью с этим замечательным человеком.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика