Вторник, 25.04.2017
Журнал Клаузура

Положение о Клубе мастеров современной прозы «Литера-К»

Клуб мастеров современной прозы «Литера-К» — это сообщество литераторов, писателей, прозаиков, публицистов, эссеистов чьё творчество вносит особый вклад в создание базы для формирования литературного наследия будущих поколений. Это объединение авторов, в чьих прозаических произведениях отражаются проблемы личности и межличностных отношений в современный период, пропагандируются общечеловеческие и гуманистические идеи и идеалы. Это союз мастеров пера, которые, в своём стремлении поиска новых форм выражения писательского таланта, остаются приверженцами наследия классической литературы, лишенной вульгаризмов, пошлости и ненормативной лексики.

Клуб «Литера-К» — это виртуальное сообщество, созданное при поддержке литературно-публицистического просветительского журнала «Клаузура», Издательства «Ниаландо», Общественного информационного агентства в области культуры и искусства «ПроАртИнфо», Торгового Дома «Библио Глобус» и Московского Дома Книги.

Клуб «Литера-К» основной своей задачей ставит творческие изыскания в области малых, но ёмких по содержанию, литературных форм. Выявление уникальных писательских способностей у людей, пишущих на русском языке, без привязки к конкретной стране проживания.

Членами Клуба «Литера-К» могут быть совершеннолетние русскоязычные граждане любой страны, разделяющие цели и задачи Клуба, оказывающие добровольную помощь Клубу в популяризации его идей, регулярно сотрудничающие с журналом «Клаузура», издательством «Ниаландо» (в частности, издание собственных произведений), ОИА «ПроАртИнфо», поддерживающие проекты, создаваемые под эгидой Клуба «Литера-К» и его членов.

Решение о членстве принимается только Председателем Клуба мастеров современной прозы «Литера К» Дмитрием Плыновым, на основании заявки, составленной в свободной форме и отправленной на e-mail: text@klauzura.ru, с пометкой в Теме письма: «Членство в Клубе», или по рекомендации членов Клуба.

Кроме того, чтобы стать членом Клуба нужно отправить свои произведения для публикации в одноименном ежегодном печатном Альманахе. После одобрения редакцией издания к их публикации, автором оплачивается печатное место в Альманахе, пропорционально объему произведения. В Альманахе публикуются следующие литературные формы: рассказы, новеллы, очерки, эссе, фельетоны.

Факт оплаты участия в Альманахе Клуба мастеров современной прозы «Литера-К», является формальным признаком членства. Имена, портретные фото и творческие биографии членов клуба публикуются на сайте литературно-публицистического просветительского журнала «Клаузура». (О приёме произведений к публикации в Альманахе объявляется дополнительно)

Значок Литера-К членам КлубаВсем членам клуба вручаются 1 бесплатный экземпляр Альманаха, Клубная карта и фрачный значок.

Фрачный значок является символом принадлежности к клубу и представляет собой изображение буквы «К» из металла, напоминающего серебро, с наложенной на левую часть буквы лавровой ветвью из металла, напоминающего золото. Размер фрачного значка 8х8,5 мм, с креплением «бабочка». Знак отличия фрачный значок выдаётся один раз.

Буква «К» знака отличия символизирует понятие «Культура», как основной объединяющий фактор творческих личностей. А лавровая ветвь – особую степень достижения.

Литера-К-(Эскиз-022)Клубная карта дополнительно подтверждает факт членства. Каждая карта имеет порядковый номер, который закреплен за конкретным членом Клуба «Литера-К». Член клуба, после первой публикации будет иметь 10% скидку на публикации в следующих за первым выпусках Альманаха, а также 10% скидку на услуги Издательства «Ниаландо»

В настоящее время разрабатывается целый ряд скидок и льгот у наших партнеров для членов Клуба мастеров современной прозы «Литера-К».

Клубная карта выдаётся один раз.

Средства, полученные от авторов, будут направлены только на издание Альманаха Клуба мастеров современной прозы «Литера-К», его распространение и популяризацию в читательских кругах.

Всю финансово-хозяйственную деятельность Клуба мастеров современной прозы «Литера-К» ведет Издательство «Ниаландо».

СПИСОК ЧЛЕНОВ КЛУБА «ЛИТЕРА К»

С Уважением!

Главный редактор

журнала «Клаузура»

Дмитрий Плынов

P.S. Дорогие Друзья! Наше сообщество существует без финансирования. Поэтому мы нуждаемся в Вашей помощи. Со своей стороны, мы гарантируем, что собранные средства пойдут только на развитие Клуба и популяризацию его целей и задач. 

Здесь Вы можете поддержать нас


комментариев 6

  1. Николай Блохин

    Помнится, А. П. Чехов в письме от 28 июля 1893 года издателю А. С. Суворину писал: » Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.
    Если захотите смиловаться и приехать ко мне, то телеграфируйте так: «Лопасня Чехову».
    В наше время нам хочется того же, чего хотелось А. П. Чехову.

  2. Евгений

    Договорились! » Клаузура» — один из солиднейших партнёров для обнародования новых текстов, партнеров, где жестко и профессионально работает фильтр для отсеивания графомании в любых её проявлениях. Такое ныне — редкость.
    С глубочайшим уважением Е.Ч.

    • Редакция

      Большое спасибо за высокую оценку!

  3. Евгений

    Договорились! «Клаузура» один из солиднейших партнёров для публикаций — с хорошим вкусом и драгоценным фильтром для графоманов. С глубочайшим уважением Е.Ч.

  4. Евгений

    Дмитрий Геннадьевич, спасибо за лестное предложение стать членом «Литера-К». Прочел положение о членстве в клубе и условия публикации. Безусловно хорошая штука, запряженная в хомут современной традиции: плати и тебя напечатают , потом может быть профанфарят твое имя. Лет десять назад я бы сломя голову ринулся в этот «хомут» — за членским билетом и значком. Ныне уже не тот возраст. Отзывы о своей литературе я получаю на свой e-mail из многих стран мира, публикуюсь в столичных литературных изданиях, через неделю в интернете заработает мой писательский сайт. Мои романы » Час Двуликого» и «НАНО-SAPIENS» выпустили издательства «Вече «, Инсома-пресс» и, хотя и скромно, заплатили за это.
    Поэтому предложение «Ниаландо» полезно для молодых, которым ещё нужно продираться сквозь сонмища писак. А вам ещё раз спасибо за то, что помните Вашего покорного слугу. Намерен, с Вашего позволения, предлагать «Клаузуре» свои новые вещи, над которыми работаю. С поклоном Е.Ч.

    • Редакция

      Уважаемый Евгений Васильевич! Вы совершенно правы, этот механизм предназначен для тех, кто хотел бы о себе заявить. Для тех, кто не имеет иного пути, который в наше время весьма дорогостоящий и требует огромного времени. Я и редакция, и партнеры, с большим удовольствием сделали бы всё тоже самое бесплатно. Но Вы же знаете, все расходы на журнал и всё, что с ним связано лежат лично на мне, а я человек не очень обеспеченный. Поэтому потянуть еще и Клуб за свой счёт мне не под силу. Да и цены, которые озвучены в предложении авторам, выверены до копейки — только себестоимость расходов на предпечатную подготовку, редактуру, корректуру, макет и типография — никакой лишней копейки.
      Что же касается Ваших замечательных произведений и статей, с огромным удовольствием буду продолжать их публиковать в журнале!

      С Уважением!
      Дмитрий Плынов

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика