Четверг, 21.02.2019
Журнал Клаузура

Борис Ушеренко

Автор родился…. Впрочем, здесь уместно сделать паузу. Поскольку это, пожалуй, единственный факт биографии, способный вызвать удивление.

Зачем родился автор? Для ответа на данный вопрос необходимо прислушаться к внутреннему голосу. Он никогда не сфальшивит. Допустим, внезапно вас обуревает страстное желание отмстить за позор Седана. Почему нет?! Главное, вспомнить — кому и на кой ляд.

Далее, желая сэкономить время читателя и свое, привожу краткий перечень занятий, с которыми довелось столкнуться в ходе противостояния гравитации. Для наглядности, не в хронологическом порядке, а вперемешку.

Итак;

Газонокосильщик — аспирант на кафедре философии,

Продавец кваса — референт Главного Раввина,

Ведущий дискотеки — кантор религиозной общины.

Несмотря на внешнюю антагонистичность, есть все-таки между этими полюсами что-то общее.

И наконец, о креативном.

  1. Написав что-либо, я немедленно впадаю в панику. Созданный в моей творческой лаборатории вирус нагло требует немедленного распространения. Диктуемый им список рассылки совершенно непредсказуем и формируется выпусками новостей, рейтингами «Форбс», и результатами конкурсов красоты.

  2. Познакомившись со своей творческой индивидуальностью поближе, я уличил себя в том, что втайне надеюсь на резко негативные отзывы. Понял и почему. Мои промоутерские способности, как оказалось, измеряются величинами отрицательными и к абсолютному нулю стремящимися. И если бы кто охаял, я глядишь и успокоился бы, теша себя тем, что и заниматься всей этой мельтешнёй ни к чему. Когда же мнения оказываются ободряющими, мрачнею все больше и склоняюсь к творческому суициду. Финал всегда одинаков. Проведя некоторое время в прострации, я перечитываю написанное. И со вздохом облегчения начинаю переделывать. Далее см. цифру 1.

Лишь благодаря участию друзей удалось вообще хоть что-то напечатать в «Октябре», «Литературной газете», «Веке», «Русском журнале», «Новом крокодиле», «Аншлаге», «Диалоге» и т.д..

В интернете же автор цитировался анонимно, но достаточно обильно, от «МК» и «КП» до совершенно невероятного «Пограничника Северо- Востока».  Это не должно вводить в заблуждение относительно моего творческого потенциала. Ведь интернет- самое совершенное средство передачи бессмыслицы на расстояние.

Единственная хоть сколько-нибудь примечательная особенность моей литературной curriculum vitae: судя по всему, никому больше не удавалось опубликоваться в столь различных местах, как «Клуб 12 стульев» и «Совершенно секретно». Что вряд ли может стать предметом для гордости.

Однако автор не теряет беллетристических надежд.  Ведь с годами шансы на любовь до гроба заметно возрастают. В том числе и на читательскую.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика