Пятница, 06.08.2021
Журнал Клаузура

БЫЛЬКИ: Метательный букет

Кое-где любят швыряться букетами. А кое-кто их даже ловит. Примета, дескать, такая: брошенный невестой в толпу на свадьбе букет какая девушка словит, та вскоре суженого обретет. Некоторые всерьез верят в приметы. Но…

Вот я вам расскажу случай.

На театральной свадьбе было или на премьере, что-то туманно. А, все ж на премьере!

Вышли артисты на поклоны. На последний несрепетированный. Когда они уже за руки не держатся, чтоб руки были свободны и могли принять букеты, подарки.

Кто из зала протолкаться к авансцене не смог, те прямо через головы букеты так и кидали. И в разгар киданий один из последних букетных снарядов летел к одной из звездных актрис. У нее руки уже были полны цветочных вязанок. Но она и этот букет поймала!

Бэмс!

И не охнув, не матюкнувшись – навзничь. То есть, поймала обеими ладонями букет за черенки, но сам букетище извернулся ей прямо в голову, и она завалилась на спину. Красиво так. Будто в роли. Картинно! Но не встала. А вроде как впала в отключку.

Паника! 

Это был первый вечерний показ. А через час — повторять. Причем, для очень важных персон. Короче. Прыскают на актрису водой. Суют под нос нашатырь. Дуют на неё. Обмахивают подолом её же платья… бесстыдники! Но тут уж было не до стыда — через час явятся новые гости, именитые, от них и гастроли зависят, и спонсорство…

Ежику понятно, что в букет был упрятан очень весомый сувенир. На лбу у актрисы, над левой бровью, синел и надувался офигенный фингал!

Достали подарок из букета. Флакон духов «Клима». Или еще круче. В те поры — большая редкость и ценность. Да мало ли, что там всего грамм 50, а то и меньше — тридцать. Вместе с флаконом — весомая гирька! Да еще пущенная мощной рукой. Чтоб долетела до цели.  Так долетела же, и попала!

Не поклонник, а идиот!

Нельзя было прямо в коробочке отправить?  Она бы смягчила удар. А так, дубина, привязал ленточкой за горлышко прямо к стеблям между бутонами и запустил на траекторию. Законы баллистика, а также инерция движения, накопленная от кинетической энергии полёта… это вам не хухры-мухры! У этого поклонника не только рука была твердая, но и глазомер отменный, да и вообще — глаз-алмаз: флакончик прямо углом и влепился над бровью актрисе.

Сделайте опыт. Попросите кого-то из друзей зафигачить вам углом флакона в лоб. Я на вас посмотрю: через сколько времени вы сумеете очнуться для ответных действий…. Хотели не выпускать публику из театра и вычислить по почерку: кто этот кретин или диверсант? Ну, то есть, там же, в букете, должна была быть и объяснительная. Ну, рапорт. Ну, послание в чувствах: дескать, так и так, «обожаю, целую, примите мой дар».

Так вот: не нашли записку! Когда эта оподаренная актриса успела записку изъять?! Обморочная же лежала! Все видели. Ни руками, ни ногами не дрыгала. И куда сумела спрятать? В интимность не вышло бы: её подолом ее и обмахивали. В декольте тоже никак. Потому что декольте ей распустили во всю ширь, для доступа воздуха.

Так никто ничего и не узнал. А ведь в театрах какие только тайны не выведывают!

Второй спектакль все же сыграли. 

Это и есть беззаветное служение искусству: сам хоть помирай, но на сцену выходи. Хоть чучелом, хоть мумийкой. Но чтоб все было по школе. Правда, после второго показа актриса, прима театра, на поклонах вперед не выходила. А те, кто оказался в первой линии, были очень внимательны и прикрывали — кто, как футболисты во время штрафного удара, причинные места, а другие — слабое место, голову…

Это я всё не к тому, вера в приметы не доводит до добра. Я всего лишь насчёт того, что поаккуратнее надо быть во время метания и ловли букетов.

Валерий ВЕЛАРИЙ


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика