Воскресенье, 17.11.2019
Журнал Клаузура

Третьяковская галерея и Театр Олега Табакова объявили о новом образовательном проекте

То, что историю ИЗО будущие актёры должны знать, сомнения не вызывает ни у кого. Но Владимир Машков решил, что ещё и обязательно должны в неё полностью погружаться.

7 октября Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) и Московский Театр Олега Табакова объявили о начале реализации совместных проектов.

«Атом воображения» — образовательный проект для студентов Школы О.П. Табакова. Знакомство с выразительными средствами живописи станет для табачат этапом  работы для развития зрительного внимания, но сверхзадача программы в том, чтобы будущие актёры полюбили изобразительное искусство, как часть земного творчества.

«Мы объявляем сегодня об удивительной, на мой взгляд, программе, — сказала на презентации проекта директор ГТГ Зельфира Трегулова, — программе экспериментальной, это своего рода лаборатория. Тот опыт, в который, наверное, и мы, и Владимир Машков входим в первый раз. И нам бы очень хотелось, чтобы то, что Владимир придумал, было реализовано таким образом, чтобы потом могло бы стать какой-то важнейшей частью процесса постижения актерского мастерства».

Зельфира Трегулова и Владимир Машков вдохновлены новой идеей

Музею представляется важным взаимодействовать с таким талантливым и ярким коллективом, как Театр Олега Табакова, его специалистам интересен метод театрального образования через непосредственное соприкосновение с шедеврами русского искусства. Проект объединяет три направления: «Введение в русское искусство», «…И в жизни, и в искусстве» и «Формула вдохновения».

Сам художественный руководитель Театра и Школы считает, что благодаря этим занятиям его питомцы смогут стать образованными, внимательными и чувствующими артистами.

К занятиям студенты приступили в день презентации

В рамках совместного проекта артисты Московского Театра Олега Табакова Дарья Безсонова и Максим Сачков примут участие в записи бесплатного аудиогида по Третьяковской галерее для компании izi.TRAVEL, а совсем юные артисты театра Ростислав Бакланов и Алина Петрова запишут аудиогид для детей, посвященный выставке Василия Поленова.

Для Театра Олега Табакова чрезвычайно почётно начать сотрудничество с одной из лучших галерей мира, известной инновационным подходом к своей деятельности и серьезной просветительской работой.

Наталья Косякова

Фото: Ксения Бубенец


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика