Среда, 22.01.2020
Журнал Клаузура

Салон «Velum» в Центре искусств «ART коробка»

20 декабря 2019 года по любезному приглашению художника и руководителя Творческого объединения «ART Бульвар» Ивана Крутоярова и галериста Анны Багратуни артисты музыкально-поэтического просветительского салона «Velum» приняли участие в новогоднем праздничном вечере, организованном в Центре искусств «ART Коробка» – известной московской галерее.

Вечер был организован в неформальном стиле и с желанием создать домашнюю атмосферу «для своих». Барды, певцы, музыканты и поэты, постоянно выступающие на встречах в салоне «Velum», который проходит в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова каждый месяц, выступили с концертом для живописцев.

Ольга Васильева и «Хорошее настроение» вместе с баянистом-виртуозом Сергеем Ларькиным и отличным баянистом Дмитрием Симоновым спела знакомые и любимые всеми песни, которые художники, певцы, поэты, галеристы пели хором. Исполнители выступили не только на концертной площадке, но и прошлись с песнями по галерее в сопровождении гостей, что вызвало всеобщее воодушевление и радость.

Ведущая салона Velum поэт Ирина Денисова

Дуэтом выступили Светлана Мишина и Сергей Ларькин. Певица исполнила под аккордеон русские народные и популярные советские песни под аплодисменты зрителей.

Участников этого предновогоднего вечера покорил известный московский исполнитель Всеволод Арцинович, автор собственных песен и лучший исполнитель репертуара Александра Николаевича Вертинского. Его слушали, затаив дыхание. Артистизм и певческая манера артиста в каждое его выступление добавляют ему новых поклонников, которых и без того немало.

Завершающим было выступление очень популярного в творческих кругах артиста, барда и певца Альберта Гарибова. Альберт добавил вечеру ещё жАру и куражу!

Музыканты играли такие зажигательные композиции, что некоторые из гостей не удержались и пустились в пляс!

В промежутках между музыкальными номерами свои стихи прочитали поэты Ольга Шаронова, член Союза писателей России; Янина Юдина, автор трёх поэтических книг; Элина Скорцезко, поэт, писатель, коллекционер современной живописи; Ирина Денисова, автор трёх поэтических книг, ведущая музыкально-поэтического просветительского салона «Velum».

Среди гостей были художница Елена Краснощёкова, Людмила Корчевцева, Галина Воронкина, руководитель творческого объединения «МИГ» и другие.

Ольга Васильева и Хорошее настроение

Музыкально-поэтический салон «Velum» уже не в первый раз приглашён Центром искусств «ART коробка» для выступления и общения. В этом арт-пространстве можно увидеть работы крупных современных художников  Игоря Леонтьева, Сергея Колокольчикова, превосходную разноплановую живопись Ивана Крутоярова, Сергея Меренкова, Ирины и Николая Бекетова, Александра Доманова, Петра Ефремова, Леонида Пронченко, Юрия Попова, Марии Трошиной, Ваге Согоян, Вадима Кириллова, Игоря Пономарева, Владимира Солдаткина, Сергея Ладыженского-Чеснокова, Шуры Петрова и других мастеров из разных стран – России, Армении, Франции, Латвии, Белоруссии и др. Сейчас в Центре искусств можно посмотреть картину «Лиза Монина» знаменитого Валентина Губарева, вошедшего в число лучших художников мира.

Концерты с участием певцов, поэтов, бардов, музыкантов и  непринужденное общение в прекрасном арт-пространстве так понравились творцам с обеих сторон, что было решено регулярно продолжать дружественные встречи.

Ведь именно во время общения творческих людей и на стыке всех видов искусств – живописи, песенного, музыкального, поэтического творчества – и рождается нечто новое в XXI веке.

Культурный обозреватель литературно-публицистического просветительского журнала «Клаузура»

Ирина Денисова


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика