Четверг, 05.08.2021
Журнал Клаузура

Через Москву в Краснодар – за вакцинацию

Известный омский ниндзя и мастер из клуба «Сёдзи» по имени Борис Штуров собирает команду, которая отправится в путь с акцией за обязательную вакцинацию. Кто с ним отправляется? Люди в отпуске: пара военных, несколько педагогов (школьных учителей и воспитателей детского сада), молодой православный священнослужитель, затем член Союза писателей России и просто участник литературного объединения, который печатается разве что в интернете. Поедет ли восьмидесятилетний дедушка Бориса Дмитриевича, давно мечтавший увидеть краснодарских родственников – неизвестно. Товарищ Штуров просит меня обрабатывать присылаемую им информацию, размещать не только на блоге глянцевого журнала «Наша молодёжь», но и на портале газеты Александра Проханова «Завтра».

Виктор Власов:

– Борис, расскажи, откуда планируете ваш маршрут, и что будете сделать?

Борис Штуров:

– Планируем, Виктор, встречу с ребятами на ВДНХ, затем сразу отправимся в Краснодар. Всех принять в дом мои родственники возможности не имеют, но во дворе в палатках ребята устроятся нормально, это тоже будет славно, не находишь?

Виктор Власов:

– Конечно, здорово, Боря. Меня возьмёте? Автора повести «Ориентир» — по мотивам моей поездки в Америку?

Борис Штуров:

– Пожалуйста. Место для тебя мы найдём обязательно, ты – наш знаменитый омский учитель и писатель, автор моей любимой повести о любви ниндзя «Красный лотос» и путевых заметок в США «По ту сторону неба».

Виктор Власов:

– Спасибо, мастер, буду иметь ввиду! Какие планируете посетить города, и как будете выступать?

Борис Штуров:

– Отправляемся, Вить, в прежнем составе: с участниками моего клуба «Сёдзи». Мы приготовили костюмы и маски японского театра Но. Возьмём несколько журналов «Наша молодёжь» с твоими публикациями, где ты на обложке, плюс подхватим несколько твоих книг романа «Последний рассвет», за который мы тебя удостоили литературной премии имени М. Тамбы – покажем, насколько мы просты и не предвзяты. Покажем, что мы взяли только яркие работы человека, который нас поддерживает. Сценарий написал, кстати, сосед, который поехать не может, но изъявил желание поучаствовать в качестве драматурга. Необязательно быть писателем Виктором Власовым или Петром Алёшкиным, чтобы написать что-то показательное, интересное, что оценят-поймут зрители. Будем импровизировать, мы так делали много раз. Сориентируемся на месте. Есть ориентир – твоя повесть «Ориентир»…смеюсь, конечно! Нам даже не нужен помост для выступления. В Краснодаре есть прекрасные парки, где можно запросто разложить инвентарь и нам никто не помешает. Официально мы ничего не объявляем. Мы ни с кем не боремся. Мы дружим с властями, а вот прививку бы поставить. Коронавирус – зараза серьёзная, новенькая. С ней бы не шутить. Какие планируем посетить города? Пока что только Краснодар, а там видно будет! Решим на месте.

Виктор Власов:

– Почему прививки это важно?

Борис Штуров:

– Прививка это не плохо, а добровольно, прежде всего. Добровольно по определению. XX век дал человеку 20 лет дополнительной жизни – за счет вакцинации! Любая прививка в сотни раз безопаснее, чем заболевание, от которого она защищает. Надо сказать, что не зря Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) активно пропагандирует и рекомендует прививки (вакцинацию), организует проведение прививок в слабо развитых странах, у нас же… У нас в силу ряда причин родители стали бояться прививать детей и прививаться сами. Причина боязни скорее всего – это антипрививочная кампания, развернутая некоторыми некомпетентными журналистами в СМИ. Масла в огонь подливает неправильное проведение вакцинации некоторыми участковыми врачами, которые, следуя инструкциям, подчас не учитывают индивидуальные особенности человека. В детстве нас прививали без нашего согласия, а что мы имеем теперь? Отказы, причём по мифическим причинам. Химтрейлы, нановоздействие, вышки «5G», чипизация жидкостью… Если мы будем воспринимать каждого блоггера всерьёз, то от нас мало что останется!

Виктор Власов:

– Кто подал идею отправиться с акцией?

Борис Штуров:

– Решили спонтанно. Проводим, значит, время компанией, обсуждаем новые аниме в нашем клубе «Сёдзи». Ребята съезжают с темы и начинают рассказывать об отдыхе. Кто и куда поедет отдыхать. Затем встаёт Лёша, он военный, предлагает снова выехать в тур… к моим родственникам в Краснодар. Так и порешили. На этот раз никакой казахский ниндзя к нам не присоединится, его тупо не отпускает жена.

Виктор Власов:

– Кто-нибудь из ваших сделал вакцину?

Борис Штуров:

– Да, мужественные люди есть. Я среди них и моя супруга тоже! Знакомые и друзья привились от «Ковид-19» — они живы, здоровы, не жалуются. У одного человека, правда, поднялась температура, но это недомогание быстро прошло. Сам же я дискомфорта особого не испытывал. Не верится, что вакцина провоцирует бесплодие, отравляет организм. Не знаю, Виктор, что будут делать омские учителя, когда администрация поставит вопрос ребром. В суд будете подавать коллективно?

Виктор Власов:

– Нет, Борь, директор нашей школы Валерий Владимирович сказал, что заставлять прививаться никого не будет. Учителя – люди грамотные и сами понимают, как им нужно себя вести. Вакцина – средство в помощь противодействия опасному вирусу. По сути администрации школы необходимо вакцинировать примерно 60% учительского состава, включая технический персонал. Смахиваться, как в детстве, на «камень-ножницы-бумага» не будем. Думаю, скажет директор, что нужно поставить соответствующую прививку – сразу пойдём, без разговоров. Бунт поднимать не будем. Недаром губернатор Омской области Александр Бурков предложил омским работодателям стимулировать сотрудников к вакцинации. Ещё 16 июня губернатор подписал распоряжение, в соответствии с которым предлагается мотивировать рабочее население к вакцинации против COVID-19. Каким образом учителей мотивирует родной директор? Денежной премией и добрым словом, пожалуй. Каждый педагог отдаёт себе отчёт в том, что ему нужно сделать безоговорочно!

Борис Штуров:

– Хорошо, Виктор, Бог тебе и нам в помощь. Пиши, вдохновляйся. В этом году ты отправляешься один в Казань, в прекрасный город, напишешь очерк – почитаем. Надумаешь с нами ехать – скажи. Возьмём тебя, пожертвуем койку, накормим – будешь нашим богемным гостем подобно твоему любимому писателю Генри Миллеру!

От известного омского ниндзя (лидера клуба «Сёдзи») мы будем ожидать фото-отчёт и сведений о дальнейших действиях. Жди страна – по тебе направляется прекрасный человек!

Виктор Власов

P.S.: Прививки от коронавируса бояться не нужно, говорю я вам, омский учитель и писатель, автор «Красного лотоса», «По ту сторону неба» и т.д. Я разговаривал с православным священнослужителем – настоятелем храма в честь Иконы Божией Матери «Скоропослушница», что расположен около нашей школы, он совершенно спокойно заявил, что всех прихожан агитирует привиться. Он сказал, что наша верховная власть во главе с президентом Владимиром Владимировичем Путиным следит за тем, чтобы народ остался здоровым. Прививку благословил сам Патриарх Кирилл.


комментария 2

  1. Магдалина Вячеславовна

    Статья написана очень непрофессионально. Если выпускаете номер, то хотя бы давайте прочесть его корректру. Обращение должно быть обращением, а не «Вить, …»
    Либо Витя, либо Виктор. Но уж никак не Вить.

    Автору статьи.
    Если Вы не понимаете элементарных вещей, таких как сроки испытания прививок, не очень тактично навязывать свое мнение другим.

  2. оля-лёля

    А они нормальные? Ну вакцинировались сами, чего к другим докапываются?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в РОСКОМНАДЗОР
Рег. № Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Рег. № ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика