Суббота, 25.06.2022
Журнал Клаузура

Так замыкают хороводы

12 июня на ВДНХ стартовал новый российский почин

Более трёх тысяч человек объединил в День России на ВДНХ хоровод «Давай дружить!». Акция прошла в рамках общероссийской программы «Народов много – Родина одна».

На хорошие дела наших людей долго звать не надо, скажи: «Давай дружить!», каждый протянет руку. С Сахалина, с Урала, с Кавказа, из Карелии, Белгорода, Уфы – представители самых разных городов и сёл необъятной страны соединили руки на площади Промышленности ВДНХ, и от ракеты потекли ручейком к фонтану «Дружба народов», где и водили огромный хоровод.

«Вот и замкнулся круг», — говорим мы обычно, когда через долгий путь осознаний приходим, наконец, к самим себе. Круг, а хоровод – круг текущий, — символ полноты, чего-то идеального и совершенного. И, кажется, все мы начинаем понимать, от чего ушли и к чему возвращаемся.

Русский, украинец, казах, татарин, еврей, даргинец, мордвин … В нашей стране проживают представители 199 национальностей, и все мы – россияне, и Родина у нас одна. Когда берёмся за руки, такие простые слова оживают, придают мощи и силы.

Ручеёк повели первые лица города. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, в столице заложена ещё одна добрая традиция, хоровод будет объединять все национальности нашей страны. Шапошников выразил надежду, что он станет ежегодным, и каждый раз будет демонстрировать всю мощь нашей великой державы.

Только в Москве проживают люди 160 национальностей. «Наше главное завоевание – это единство народа. Мы были, есть и будем едины, — говорит глава столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков, — Поэтому давайте уважать друг друга, давайте помогать друг другу, давайте любить друг друга, давайте дружить!»

«Когда человек встречает единомышленников, он ощущает иное состояние – духоподъёмное, — так определила свои ощущения в хороводе телеведущая, член команды «Звёздный десант» Ирина Пудова. — Мы были незнакомы друг с другом, это была незапланированная акция, но радовались и искренне улыбались друг другу от душевной полноты. Вот что значит быть на одной волне и осознавать, что делаем одно большое дело. Общность с другими важна каждому позитивно и конструктивно мыслящему человеку, это такая энергетическая подпитка! И тогда верится, что всё у нас будет хорошо».

Радость и гордость за нашу страну переполняла в хороводе депутата Народного Собрания Республики Дагестан Шамиля Омарова. «Небывалый подъём – люди разных рангов и национальностей, благородное и верное дело, — сказал он по окончании мероприятия. — Мы – разные, но любим и ценим нашу страну одинаково по-настоящему».

Самая большая ценность любой страны – её народ, а тем более – народ единый. И такой народ, такую великую силу не сломать никому.

Наталья Косякова

 фото автора


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика