Четверг, 22.02.2024
Журнал Клаузура

Крымские охотничьи рассказы Владимира Грачева

В День народного единства подвальчик Симферопольской литературно-бардовской мастерской с греческим названием «Таласса» объединил крымских литераторов разных возрастов и национальностей: состоялась презентация новой книги прозы бессменного руководителя мастерской Владимира Грачева под названием «Крымские охотничьи рассказы: в небе, в поле и под водой». Нужно заметить, что Владимир Грачев, известный наверное, в первую очередь, как бард, написавший и исполнивший много хороших песен в поддержку крымских ополченцев 2014 года, помимо того, что воспевает Крым в песнях и стихах, имеет большой опыт походов по Крыму: он был экскурсоводом и много лет увлекается охотой, с которой он каждый раз приносит не только дичь, грибы и ягоды, но и прекрасные пейзажные фотографии своим подписчикам в соцсетях, и интереснейшие сюжеты будущих рассказов.

Это уже вторая (и не последняя, как надеются читатели), часть крымских охотничьих рассказов.

Книга, изданная в Москве, включает в себя 11 рассказов о жизни животных и об отношениях людей с животными; об охоте с ястребами, с собаками и с подводным ружьем.

Корректор книги — Ольга Анохина, молодая крымская поэтесса.

Более 20 человек: поэты, писатели, художники, журналисты, музыканты посетили небольшое помещение «Талассы». От имени издательского дома «СеЖеГа» (в котором и была издана книга) выступил Президент клуба фантастов Крыма Валерий Гаевский, а фотохудожник Александр Трунов поделился своими впечатлениями от прочтения книги, в некоторых рассказах которой он узнал себя, вспомнив те интересные истории, в которых ему довелось побывать вместе с Владимиром Грачевым.

Писатель вкратце поведал о содержании повестей и рассказов, вошедших в это издание. Сюжет одного из рассказов очень повеселил гостей Талассы: это, что называется, «нарочно не придумаешь»!

Спойлерить не стану, скажу только, что книгу стоит прочитать, чтобы хоть улыбнуться, ведь улыбка продлевает жизнь. В книге также есть и печальные воспоминания: о друге Владимира, колоритном крымском походнике, трагически погибшем, но достойном оставить память о себе в рассказах Владимира Грачева. Интерьер литературно-бардовской мастерской и дегустация крымских вин способствовали погружению гостей в сопричастность рассказам автора.

После презентации книги Владимир сменил охотничьи рассказы «охотничьими» песнями, а своими стихотворениями поделились Валерий Гаевский, Максим Кутяев и Владимир Вильямс.

 

Анфиса Третьякова

фото автора


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Копирайт

© 2011 - 2016 Журнал Клаузура | 18+
Любое копирование материалов только с письменного разрешения редакции

Регистрация

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Электронное периодическое издание "Клаузура". Регистрационный номер Эл ФС 77 — 46276 от 24.08.2011
Печатное издание журнал "Клаузура"
Регистрационный номер ПИ № ФС 77 — 46506 от 09.09.2011

Связь

Главный редактор - Дмитрий Плынов
e-mail: text@klauzura.ru
тел. (495) 726-25-04

Статистика

Яндекс.Метрика